SC Rinteln gewinnt Reserveduell gegen den FC Stadthagen

Foto: Es brennt im FC-Strafraum: Die Rintelner Serdar Akgün (links) und Umut Bozkurt verpassen die Hereingabe. FC-Keeper Jannik Soyka verhindert mit starken Paraden eine höhere Stadthäger Niederlage.

Fußball. In der 2. Kreisklasse hat der SC Rinteln im Reserveduell den stark ersatzgeschwächten FC Stadthagen mit 6:2 deklassiert. In Überzahl verpasste es der Tabellenzweite einen noch höheren Sieg herauszuschießen. Entweder retteten Pfosten oder Latte für den FC oder die Rintelner spielten vor dem Stadthäger Tor zu verschnörkelt oder FC-Keeper Jannik Soyka hielt bärenstark.

Bildergalerie: Galerie – SC Rinteln gewinnt Reserveduell gegen den FC Stadthagen

Der Tabellenzweite vom Steinanger dominierte den Tabellenvorletzten aus der Kreisstadt nach Belieben. Bereits in der 2. Minute stellte Erik Figura mit seinem Treffer die Weichen auf Heimsieg. Bis kurz vor der Pause hielt der FC Stadthagen dagegen, dann traf Serdar Akgün (39./45.) mit einem Doppelpack und brachte die Rintelner zur Pause mit 3:0 in Führung.

Der hohe Pausenstand demoralisierte die Gäste. Wegen Meckerns handelte sich ein FC-Spieler eine Gelb-Rote Karte (51.) ein. Danach hätte der SC Rinteln den Abstiegskandidaten abschießen müssen. Doch es fehlte die Klarheit vor dem gegnerischen Tor. Zu viele Einzelaktionen, zu viele Schnörkel und so verballerte der SCR einen Hochkaräter nach dem nächsten. Zudem trafen Tomas Muzik, Serdar Akgün und Umut Bozkurt nur Pfosten und Latte. Nach dem 4:0 durch Bozkurt (63.) wurden die Rintelner in der Defensivarbeit schludrig. Die Gäste verkürzten durch die Treffer von Dzenan Kocan (70.) und Ardit Bellaina (74.) auf 4:2.

Es wurde aber nicht mehr spannend. Der eingewechselte Sven Kieweg legte noch zweimal mustergültig auf und so schraubten Niklas Wienecke (83.) und Jakob Frühsorger (85.) das Ergebnis auf 6:2 in die Höhe. Hätte der Tabellenzweite das Match konsequent zu Ende gespielt, dann wäre ein zweistelliger Erfolg ohne weiteres möglich gewesen.

SCR II: Tobias Bergsiek, Alexander Rachow, Jonas Maibaum, Jakob Frühsorger, Erik Figura, Johannes Hänke, Serdar Akgün, Tomas Muzik, Umut Bozkurt, Tinu Mendoza, Mario Vrebac; Sven Kieweg, Niklas Wienecke, Andreas Granse.

SCR-A-Junioren-Spieler Niklas Wienecke (links) netzt zum 5:2-Zwischenstand ein.