SC Rinteln holt Rückstand auf

Fußball. Mit einem leistungsgerechten 2:2-Remis endete das Testspiel zwischen dem Bezirksligisten SC Rinteln und dem Kreisligisten SV Obernkirchen.

Die Bergstädter traten in der ersten Halbzeit selbstbewusst auf und ließen keinen Klassenunterschied erkennen. Mohamed Naser, Marlo Niemann und Kai-Thomas Schneider beschäftigen immer wieder die SCR-Defensive und sorgten für Torgefahr. Rinteln zeigte Schwächen in der Abwehr und entwickelte in der Offensive zu wenig Durchschlagskraft. So ging Obernkirchen durch ein Eigentor von Yannik Walter in der 19. Minute mit 1:0 in Führung. In der 43. Minute erhöhte Niemann mit einem platzierten Schuss von der Strafraumgrenze nach Zuspiel von Schneider auf 2:0 für die Gäste.

In der Pause reagierte SCR-Trainer Uwe Oberländer und wechselte mit Benedikt Eckel, Umut Bozkurt, Bjarne Müller, Ahmet Sariboga und Ilir Mena gleich fünf Spieler ein. Damit gewann das Spiel des Gastgebers an Qualität und Stabilität. Zunächst konnte der SVO noch dagegenhalten. Aber nach dem 1:2-Anschlusstreffer von Mena in der 68. Minute nach einer sehenswerten Kombination über Bozkurt und Domenic Fahrenkamp übernahm Rinteln mehr und mehr die Initiative, erspielte sich Chancen und glich in der 82. Minute durch Mena zum 2:2 aus.

SCR: Yetiz, Kütemeyer, Walter, Fahrenkamp, Boga, Bedey, Tahirovic, Hauser, Kirasic, Gahr, Maibaum, Eckel, Bozkurt, Müller, Sariboga, Mena.

Domenic Fahrenkamp (r.) bereitet das Tor zum 1:2 mit einem präzisen Zuspiel vor.