SC Rinteln II geht in Lindhorst unter

Fußball. Nach der 2:8-Niederlage beim Tabellenzweiten TuS Lindhorst schrillen bei der Reserve des SC Rinteln die Alarmglocken. Der Tabellendreizehnte aus der Weserstadt hat in der 1. Kreisklasse nur noch einen Punkt Vorsprung vor den Abstiegsplätzen.

Die Partie war schon nach den ersten 20 Minuten entschieden. Lindhorst führte durch Treffer von Tobias Giltmann (13.), Marvin Sydow (17.) und Jan-Malte Sydow (20.) mit 3:0. Zwar konnte Rinteln durch Erik Figura in der 23. Minute auf 1:3 verkürzen, aber in der Schlussphase der ersten Halbzeit drehte Lindhorst noch einmal auf und die Gäste kassierten durch Jan-Malte Sydow (37.), Patrick Holz (38.) und Jan-Malte Sydow (39.), der einen Elfmeter sicher verwandelte, die Treffer zum 1:6. Zwei Minuten vor dem Pausenpfiff traf Julian Müzel zum 2:6 für die Gäste.

In der zweiten Halbzeit verflachte die Partie, der Torhunger der Gastgeber schien gestillt, Rinteln begann sich zu wehren, musste aber in der 63. und 64. Minute durch Marvin Sydow und Jan-Malte Sydow das 2:7 und 2:8 hinnehmen.

SCR II: Nikolas Kretschmer, Alexander Rachow, Max Golding (55. Salim Khudida), Luca Büsscher, Constantin Rachow, Rene Herzog, Johannes Hänke, Julian Müzel, Erik Figura (55. Fabian Mönkemöller), Artan Berisha, Tobias Kraschewski.