SC Rinteln II katapultiert sich an die Spitze

Fußball. Mit einem 7:0-Auswärtserfolg am Freitagabend bei der Reserve des TSV Hagenburg katapultierte sich die Zweitvertretung des SC Rinteln an die Spitze der 2. Kreisklasse.

Die SC-Reserve profitierte vom großen Kader der Bezirksliga-Elf. Julian Bedey, Benedikt Eckel und Yannik Walter bildeten ein ausgezeichnetes Mittelfeld-Trio, setzten immer wieder Akzente in der Offensive und sorgten für Sicherheit in der Defensive. Aushilfs-Keeper Johannes Hänke hatte einen überaus ruhigen Abend und musste in den gesamten 90 Minuten keinen einzigen Ball halten. „Jojo hätte das Trikot nach dem Spiel gleich wieder in den Schrank hängen können“, so SCR-Betreuer Dirk Böhning.

Nach einem Konter markierte Serdar Akgün in der 14. Minute das 1:0 für die Gäste. Tomas Muzik erhöhte in der 18. Minute nach einer sehenswerten Kombination auf 2:0. Mit dem 3:0 in der 22. Minute erneut durch Akgün war die Vorentscheidung gefallen. Das Tor des Abends schoss Stefan Requardt in der 41. Minute, als er einen Freistoß aus 40 Meter zum 4:0 in den Winkel hämmerte. Nach einer Ecke traf Yannik Walter in der 43. Minute zum 5:0-Pausenstand.

Rinteln dominierte auch in der zweiten Halbzeit. In der 56. Minute musste Walter den Ball nach einer Ecke zum 6:0 nur noch über die Linie drücken. Großes Pech entwickelte danach Lennart Reinecke. Der Youngster wurde in der 57. Minute eingewechselt. Drei Minuten später sprang bei einer unglücklichen Aktion die Kniescheibe heraus und er musste ins Krankenhaus eingeliefert werden. „Der SC Rinteln bedankt sich bei den Verantwortlichen des TSV Hagenburg, die dafür gesorgt haben, dass Lennart schon auf dem Platz medizinisch gut versorgt sowie Notarzt und Krankentransporter gerufen wurde“, lobte Böhning den Gastgeber.

Nach der verletzungsbedingten Unterbrechung war allen Akteuren nicht mehr der Sinn nach Fußballspielen. Die Partie plätscherte ohne Höhepunkte dahin. Bis zur 84. Minute: Nach einem Solo über das halbe Spielfeld traf Timo Lackner zum 7:0-Endstand.

SCR II: Johannes Hänke, Alexander Rachow (46. Jonas Maibaum), Timo Lackner, Benedikt Eckel, Yannik Walter, Tomas Muzik (57. Kilian Steinbeck), Erik Figura (46. Jakob Frühsorger), Tobias Kraschewski, Stefan Requardt (46. Ugur Gercekci), Julian Bedey, Serdar Akgün (57. Lennart Reinecke).