SC Rinteln II macht aus einem 0:2-Rückstand einen 4:2-Erfolg

Fußball. Die zweite Mannschaft des SC Rinteln ist in der 2. Kreisklasse an die Tabellenspitze gestürmt. Beim Schlusslicht TuS Germania Apelern machte die SCR-Reserve aus einem 0:2-Rückstand noch einen 4:2-Erfolg. Kerim Alyar und Waldemar Dirks trafen in den letzten fünf Minuten zum Auswärtssieg.

Die Rintelner Reserve baute das sieglose Schlusslicht in den ersten 30 Minuten auf. „Wir haben Geschenke verteilt und brauchten eine halbe Stunde, um ins Spiel zu finden“, berichtete Teamsprecher Dirk Böhning. Lennard Steuer (21.) und Timo Stopp (30.) brachten die Germanen mit 2:0 in Führung. Das SCR-Trainerteam stellte um und beorderte Paul Wiersig von der Innenverteidigung auf die Sechserposition. Das zahlte sich aus. Von Minute zu Minute wurden die Rintelner besser und übernahmen die Spielkontrolle. Wiersig (35.) verkürzte per Kopf zum 2:1-Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel drängte der neue Tabellenführer auf die Wende. Waldemar Dirks (65.) glich per Elfmeter zum 2:2 aus. „Er schweißte den Elfer genau in den Winkel“, sagte Böhning. Apelern hielt dagegen, musste aber in der Schlussphase noch zwei Gegentore schlucken. Jeweils nach einer Ecke von Tomas Muzik erzielten Kerim Alyar (85.) und Dirks (88.) die Treffer zum 2:4-Endstand. „Die Symbiose zwischen den jungen Nachwuchskräften und den alten Haudegen stimmt“, freute sich Böhning über die starke Aufholjagd. In der Startformation standen mal wieder Spieler aus den A-Junioren und dem Altsenioren-Team.

SCR II: Tobias Bergsiek, Alexander Rachow, Paul Wiersig, Luca-Alexander Mohr, Johannes Hänke, Tomas Muzik, Sven Kieweg, Jannik Bartram, Waldemar Dirks, Umut Bozkurt, Tinu Mendoza; Andreas Granse, Serdar Akgün, Kerim Alyar, Mario Vrebac.