SC Rinteln II nur 1:1 im Kellerduell

Fußball. Das Kellerduell der 1. Kreisklasse zwischen dem Schlusslicht SG Liekwegen/Sülbeck/Südhorsten II und dem Tabellen-13. SC Rinteln II endete mit einem 1:1-unentschieden.

Beide Teams starteten vorsichtig in die Partie. Offensivaktionen waren in der ersten Halbzeit Mangelware. Beide Abwehrreihen ließen nur wenig zu. Auf Rintelner Seite hatten Erik Figura (20.) und Julian Müzel (40.) Tormöglichkeiten. Die einzige Chance für den Gastgeber nutzte Ferhat Erdogdu in der 42. Minute zur überraschenden 1:0-Führung.

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel der Gäste offensiver. Rinteln drückte auf den Ausgleich. Die SG hatte in dieser Phase Glück und hielt die knappe Führung. In der 53. Minute scheiterte Paul Wiersig in aussichtsreicher Position. Drei Minuten später hatte Figura das 1:1 auf dem Fuß. Der verdiente Ausgleich fiel in der 65. Minute. Beim Versuch, eine Flanke von Tomas Muzik auf den eigenen Torwart zurückzuspielen, traf Lukas Kramer in den eigenen Kasten. Danach machte Rinteln weiter Druck und wollte den Siegtreffer. Dabei hatte Tobias Kraschewski Pech. Der Rintelner erzielte zwei Treffer, die jedoch vom Schiedsrichter wegen Abseitsstellung zurückgenommen wurden.

„Uns fehlte ein wenig das Glück“, so SCR-Betreuer Dirk Böhning. „Wir haben zumindest nicht verloren und den Abstand von sechs Punkten zur SG gehalten.“

SCR II: Nikolas Kretschmer, Tobias Bergsiek, Paul Wiersig, Timo Lackner, Constantin Rachow, Johannes Hänke, Waldemar Dierks (76. Serdar Akgün), Julian Müzel, Erik Figura (76. Kilian Steinbeck), Tobias Kraschewski, Tomas Muzik.