SC Rinteln II strauchelt in Apelern

Fußball. Die Reserve des SC Rinteln konnte das Remis in der letzten Woche gegen Spitzenreiter TSV Krankenhagen nicht vergolden. Der Tabellen-13. verlor in der 1. Kreisklasse beim TuS Apelern mit 0:2.

Rinteln ging mit einer defensiven Einstellung in die Partie und wollte nicht in Rückstand geraten. „Spielerisch waren wir ebenbürtig, aber uns fehlte die Leidenschaft, um die Partie an uns zu reißen“, stellte SCR-Spielertrainer Johannes Hänke fest. Die Weserstädter kamen in den ersten 45 Minuten nie richtig in die Begegnung. Torchancen wurden nicht herausgespielt. Hinten ließ Rinteln aber fast Nichts zu. Trotzdem führte Apelern zur Pause mit 1:0. Kevin Dörlitz traf in der 20. Minute mit einem Distanzschuss.

Für die zweite Halbzeit hatte sich Rinteln Einiges vorgenommen. Apelern wurde hoch angelaufen. Die SC-Reserve dominierte mit zunehmender Spielzeit die Begegnung, ohne jedoch zu klaren Torchancen zu kommen. Ein Freistoß von Tobias Krascheswki strich knapp am Kasten vorbei. Serdar Akgün verpasste in aussichtsreicher Position den Ausgleich. Hänke wurde im Strafraum von den Beinen geholt. Der Elfmeterpfiff blieb aus. „Für mich war das ein klarer Strafstoß“, so der Spielertrainer.

In der Schlussphase machte Rinteln komplett auf und kassierte den Konter zum 0:2. Lukas Schwaneberg markierte in der 87. Minute den Endstand.

SCR II: Fabian-Lukas Mönkemöller, Tobias Bergsiek, Tobias Kraschewski, Romario Vrebac (46. Artan Berisha), Constantin Rachow, Tim Neugebauer (46. Kilian Alexander Steinbeck), Julian Müzel, Serdar Akgün, Erik Figura, Tomas Muzik, Julian Bedey (66. Johannes Hänke).