SC Rinteln II stürmt an die Spitze

Fußball. Die Reserve des SC Rinteln hat sich mit einem 2:0-Auswärtssieg beim FC Hevesen II an die Spitze der 1. Kreisklasse A katapultiert.

Die Gäste waren über 90 Minuten das bessere Team. Die Defensive mit einem starken Keeper Luis Baake, der als A-Junior sein erstes Spiel im Herrenbereich absolvierte, stand sicher und ließ kaum eine Chance für die Gastgeber zu. Schon in der 6. Minute vergab Michal-Mateuz Wietrzycki die Riesenmöglichkeit zur frühen Führung für Rinteln. Als Constantin Rachow mit einem zentimetergenauen Pass Tim Neugebauer in der 23. Minute freispielte, ließ der sich die Chance nicht nehmen und traf zum 1:0.

Auch in der zweiten Halbzeit war der SCR das dominierende Team. Aber es dauerte bis zur 77. Minute, ehe die Endscheidung fiel. Die Flanke von Jonas Maibaum wuchtete Torjäger Serdar Akgün per Kopf zum 2:0 in die Maschen.

„Ein verdienter Sieg, der noch höher hätte ausfallen können“, so der Kommentar von SCR-Betreuer Dirk Böhning.

SCR II: Baake, Jonas Maibaum, Bergsiek, Rachow, Neugebauer (84. Büsscher), Schölzel (74. Hänke), Akgün, Lackner (68. Tahirovic), Requardt, Wilkening, Wietrzycki.