SC Rinteln II verliert Kellerduell in Lauenau und schwebt jetzt in akuter Abstiegsgefahr

Fußball. Der SC Rinteln II hat das Kellerduell in der 1. Kreisklasse beim SV Victoria Lauenau II mit 2:3 verloren und schwebt jetzt in akuter Abstiegsgefahr. Der Vorsprung des Tabellendrittletzten aus der Weserstadt zum Tabellenvorletzten beträgt vor dem letzten Spieltag nur noch ein Punkt. Am 30. Spieltag hat die SCR-Reserve Heimrecht gegen den Tabellenneunten MTV Rehren AR II und die Victoria-Reserve muss beim Tabellenachten VfR Evesen II antreten.

Für die Rintelner war es einmal mehr ein Spiel der verpassten Chancen. Beide Teams wussten ob der Wichtigkeit der Partie. Doch der Gast hatte den besseren Start und ging in der 10. Minute durch Spieler-Trainer Johannes Hänke mit 1:0 in Führung. Rinteln dominierte die Partie, ließ Nichts zu und hatte durch Hänke die Doppelchance zum 2:0. Nach einer Roten Karte in der 31. Minute für Lauenau hatte Rinteln sogar einen Mann mehr auf dem Platz. Doch das Tor fiel auf der anderen Seite. Nach einer Ecke pfiff Schiedsrichter Kevin Mack Elfmeter. Das Foul hatte nur der Pfeifenmann gesehen. Den Strafstoß versenkte Fabian Remmer in der 45. Minute zum schmeichelhaften 1:1-Pausenstand.

Für die zweite Halbzeit hatte sich Rinteln viel vorgenommen, kassierte in der 47. Minute nach einem langen Ball über die SCR-Abwehrreihe durch Matteo Papotta jedoch das 1:2. Danach drückte die SCR-Reserve auf den Ausgleich, hatte zweimal Pech, als Ward Ben Naceur per Kopf den Pfosten traf und wenig später dem Schuss von Jonas Kütemeyer der Pfosten im Weg stand. In der 76. Minute die zweite Rote Karte des Spiels: Nach einer Notbremse pfiff Mack erneut Elfmeter für Lauenau und Rinteln hatte nur noch zehn Spieler auf dem Platz. „Das Foul war deutlich vor dem Strafraum. Das haben sogar die Victoria-Spieler bestätigt. Eine klare Fehlentscheidung des Schiedsrichters“, ärgerte sich Hänke. Den Elfmeter verwandelte Fabian Remmer zum 3:1 für den Gastgeber.

Als Rinteln in der 85. Minute durch Naceur zum 2:3 verkürzte, musste Lauenau noch einmal zittern. Nach einer Ampelkarte in der 89. Minute spielte Lauenau in den letzten Minuten erneut in Unterzahl. Rinteln drückte, kam aber durch Erik Figura nur noch zu einer Chance, die nicht zum Ausgleich führte.

„Ich bin sprachlos. Für mich ist die Niederlage unerklärlich. Wieder einmal waren wir das bessere Team, hatten Chancen zum Sieg, treffen die Kiste jedoch nicht und kassieren in der Schlussphase die Gegentore zur Niederlage“, so ein enttäuschter Johannes Hänke.

SCR II: Nikolas Kretschmer, Tobias Bergsiek, Timo Lackner, Constantin Rachow, Luca Mohr (72. Alexander Steinbeck), Johannes Hänke, Ward Ben Naceur, Erik Figura, Philipp Mellinghoff, Tobias Kraschewski, Jonas Kütemeyer.