SC Rinteln ist chancenlos gegen den TSV Algesdorf

Fußball. Der SC Rinteln hat im Rahmen des Schaumburger Sparkassen-Cups eine verdiente 0:3-Heimniederlage gegen den TSV Algesdorf kassiert. Im Duell der beiden Bezirksligisten war der Gast den Steinanger-Kickern in allen Belangen überlegen. Allerdings nutzt SCR-Coach Uwe Oberländer diesen Wettbewerb, um allen Spielern aus seinem 40-Mann-Kader genügend Spielzeit zu geben.

Bildergalerie (48 Bilder):

[foldergallery folder=“galleries/id3642″ thumbnails=4]

Der TSV Algesdorf präsentierte sich auf dem Steinanger sehr griffig, lauf- und zweikampfstark. „Wir haben heute ein ganz anderes Gesicht gezeigt als am Freitag. Da waren wir pomadig und verloren verdient mit 1:3 gegen den TuS SW Enzen“, berichtet TSV-Betreuer Martin Steege. Bereits nach sechs Minuten lag der Ball im Rintelner Gehäuse. Philip Koppitz traf mit einem sehenswerten Freistoß. Algesdorf drängte den SCR weiter in die Defensive, Rintelner Angriffe oder Torchancen waren in den ersten 45 Minuten Mangelware. Der Gast hielt das Tempo hoch und Lukas Willann erhöhte in der 24. Minute auf 2:0. Sein strammer Flachschuss rauschte SCR-Keeper Jonathan Reuther durch die Beine. Bis zur Pause dominierte weiter der TSV.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Rintelner mutiger und drückten auf den Anschlusstreffer. Der SCR zeigte sich bemüht, doch dem Offensivspiel fehlte es an Ideen und Spielwitz. In die kurze Drangphase legte der Gast das 3:0 nach. Nach einem schlampigen Rückpass von Ivo Kirasic sprang SCR-Keeper Jonathan Reuther der Ball vom Fuß, Hannes Milan (58.) bedankte sich und schob ein. Das war die Vorentscheidung. Danach plätscherte die Begegnung dem Ende entgegen. Der SCR blieb in den gesamten 90 Minuten ohne nennenswerte Tormöglichkeit, dagegen verpassten die Algesdorfer in der Schlussphase das Ergebnis, noch um ein Tor in die Höhe zu schrauben.

SCR: Jonathan Reuther, Serdar Akgün, Philipp Mellinghoff, Domenic Fahrenkamp, Dennis Kirasic, Ilir Mena, Ahmet Sariboga, Dominik Schrader, Ivo Kirasic, Torben Maibaum, Constantin Rachow; Nino Kirasic, Romario Vrebac, Jonas Maibaum, Qendrim Krasniqi, Luca Büsscher, Sinan Boga, Benedikt Eckel, Julian Bedey.