SC Rinteln ist für den Saisonstart gerüstet

Fußball. Der SC Rinteln geht gut vorbereitet in die Saison 2020/21. Das unterstrich die Elf von Trainer Uwe Oberländer mit dem 5:2-Sieg gegen den westfälischen Bezirksligisten TuS Lahde/Quetzen.

Bildergalerie (21 Bilder):

[foldergallery folder=“galleries/id2691″ thumbnails=4]

Der Gast ging schon in der 13. Minute mit 1:0 in Führung. Rinteln musste den Rückstand danach erst einmal verdauen, kam dann richtig gut in die Partie und glich in der 27. Minute durch Sinan Boga zum 1:1 aus. Mit einem Doppelschlag innerhalb von fünf Minuten schossen sich die Weserstädter nach vorn. Zunächst traf Julian Bedey in der 39. Minute zum 2:1 und Domenic Fahrenkamp erhöhte in der 44. Minute auf 3:1.

In der Pause wechselte Oberländer kräftig durch. Dem Spiel der Rintelner tat das jedoch keinen Abbruch. Der Gastgeber agierte aus einer starken Defensive, die von Kastriot Hasani gut organisiert wurde. Sinan Boga kurbelte im Mittelfeld das Spiel an, die Spitzen Ilir Mena und Max Gahr sorgten für viel Wirbel in der Gäste-Abwehr, Julian Bedey und Bjarne Müller fütterten die SCR-Angreifer mit präzisen Pässen in die Tiefe. Rinteln erspielte sich eine Fülle von Chancen, die aber nur zweimal verwertet wurden. In der 72. Minute traf Jonas Kütemeyer zum 4:1 und Ilir Mena markierte in der 86. Minute das 5:2. Lahde/Quetzen hatte zwischenzeitlich in der 77. Minute zum 2:4 verkürzt.

SCR: Yetiz, Bozkurt, Fahrenkamp, Obst, Walter, Boga, Akaydin, Bedey, Sariboga, Tahirovic, Hauser; Hasani, Müller, Kütemeyer, Mena, Gahr, Wietrzycki, Balaj.

Bjarne Müller (r.) entwischt seinem Gegenspieler und marschiert Richtung Strafraum.