Now Reading
SC Rinteln ohne Spielglück

Jugendfußball. Für die C-Junioren des SC Rinteln hängt der Klassenerhalt in der Bezirksliga am seidenen Faden. Trotz einer starken Leistung verlor das Team von Trainer Marco Buchmeier beim Spitzenreiter SG Holzberg mit 0:1. „Die Jungs haben alles rausgehauen, spielerisch überzeugt, doch das Spielglück ist nicht auf unserer Seite gewesen. Ich bin traurig, dass sie sich für eine starke Leistung nicht belohnt haben“, berichtete Buchmeier nach Spielschluss.

Der Tabellenführer setzte ausschließlich auf lange Bälle, die die flinken Stürmer mit ihrer Schnelligkeit nutzen sollten. Das gelang bereits nach sechs Minuten. Die SCR-Defensive war zu weit aufgerückt, Justus Wenzlaff lief allein auf SCR-Torwart Max Hüper zu. Den ersten Versuch hielt die Rintelner Nummer 1, gegen den Nachschuss war Hüper allerdings machtlos.

Nach dem frühen Schock legten die Rintelner von Minute zu Minute die Verunsicherung ab. Die Defensive arbeitete konsequent, Hüper im SC-Kasten zeigte eine fehlerfreie Leistung und parierte noch zweimal glänzend.

Nach dem Seitenwechsel spielte der SC Rinteln „Berg runter“, schob seine Defensivreihe nach vorne und übte Druck aus. Nach einer schönen Kombination wurde Maximilian Demant (40.) im Strafraum gelegt. Der Schiedsrichter gab Elfmeter, doch Rinteln vergab die große Möglichkeit zum Ausgleich. Die Gäste blieben am Drücker, sorgten immer wieder mit Fernschüssen für Gefahr. Tayo Tuxhorn und Mosawer Azhadi hatten aber kein Schussglück. „Wir kamen in der Box nicht zu zwingenden Abschlüssen“, berichtete Buchmeier.

Rinteln kämpfte aufopferungsvoll bis zum Schluss, aber das Tor des Spitzenreiters war wie vernagelt, denn es fehlte mal wieder im Sturmzentrum der Vollstrecker. „Den haben wir leider nicht. Die Niederlage ist echt bitter. Nun läuft alles auf ein Endspiel um den Klassenerhalt am letzten Spieltag gegen den SV Holzminden hinaus“, vermutet Buchmeier.

Das nächste Spiel bestreitet der SC Rinteln am Mittwoch, 15. Mai, um 18 Uhr. Dann empfängt der Tabellensiebte zum Schaumburger Derby den Titelaspiranten des VfR Evesen.

SCR: Max Hüper, Maximilian Demant, Mats Bork, Mosawer Azhadi, Rubar Özkan, Willi Dreiling, Jannis Buchmeier, Tayo Tuxhorn, Bastian Czollek, Ziad Al Saleh, Louis Oswald; Tim Deppe, Daniel Sel, Semih Boga.