SC Rinteln schlägt im Derby den TSV Krankenhagen

Altherrenfußball. In der 1. Kreisklasse Süd haben die Altsenioren des SC Rinteln das Derby gegen den TSV Krankenhagen am 1. Spieltag mit 3:0 gewonnen. Damit ging für die Rintelner Ü40 eine lange Pleitenserie und Leidenszeit zu Ende. Für den SCR war der Derbysieg der erste Dreier im Kalenderjahr 2022.

Bildergalerie: Galerie – SC Rinteln schlägt im Derby den TSV Krankenhagen

Überragend: SCR-Spielgestalter Tomas Muzik (rechts) war nicht zu stoppen.

Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel mit offenem Visier. Sowohl SCR-Keeper Thorsten Schulte als auch sein Gegenüber Michele Ferro waren glänzend aufgelegt und zeigten zahlreiche Glanzparaden. Aufseiten der Rintelner brillierte Tomas Muzik. Der Edeltechniker umkurvte die Krankenhäger Spieler zeitweise wie Slalomstangen und war der beste Mann auf dem Platz. Zur Pause führte der SCR durch den Treffer von Wolfgang Philippzig (16.) mit 1:0.

Nach dem Seitenwechsel vergaben die Rintelner beste Chancen im Minutentakt. Krankenhagen kam nicht mehr über die Mittellinie. Rainer Niemeier, Muzik, zweimal Hans-Werner Lange brachten die Kugel aus bester Schussposition nicht über die Linie. Der TSV befreite sich nach 45 Minuten aus der Rintelner Umklammerung und blies zur Schlussoffensive. Fatos Povata und Peer Smuda hatten den Ausgleichstreffer auf dem Fuß. Doch ihre Abschlüsse strichen um Millimeter am Pfosten vorbei.

Nach einem schönen Solo von Muzik fiel die Entscheidung drei Minuten vor dem Ende. Der Rintelner ließ seine Gegenspieler stehen und vollstreckte zum 2:0 (57.). Fast mit dem Schlusspfiff markierte Ismail Kaptan den Treffer zum 3:0-Endstand. Schiedsrichter Bernd Reichelt hatte mit der stets fairen Partie keine Probleme und musste in den gesamten 60 Minuten so gut wie gar nicht eingreifen.

SCR: Thorsten Schulte, André Rach, André Lohmeier, Wolfgang Philippzig, Tomas Muzik, Hans-Werner Lange, Rainer Niemeier; Panagiotis Panagopoulos, Dirk Priem, Ismail Kaptan, Carsten Menzel, Artur Lesniak, Andreas Granse.

TSV: Michele Ferro, Peer Smuda, Alexander Militsch, Fatos Povata, Thomas Luthe, Dean Rusch, Sven Wollbrink; Andreas Küster, Mario Schulte, Peter Dresenkamp.

Ismail Kaptan (rechts) stoppt den Krankenhäger Sven Wollbrink mit einer Grätsche.