SC Rinteln trifft die „Kiste“ nicht

Fußball. Der SC Rinteln konnte die Negativserie nicht stoppen. Mit der 0:2-Niederlage beim TSV Algesdorf rutschten die Weserstädter in der Bezirksliga, Staffel 3, auf den letzten Tabellenplatz ab.

Die fünfte Niederlage nach dem gleichen Strickmuster: Rinteln spielt gefällig mit, kommt zu Chancen, trifft nicht, leistet sich leichte Fehler in der Defensive, die der Gegner eiskalt zu Toren nutzt – so auch in Algesdorf. Es war ein intensives und ausgeglichenes Spiel. Spielerisch präsentierten sich beide Teams mit großen Defiziten, kämpferisch warfen Algesdorf und Rinteln alles in die Waagschale.

Alban Ramushi hatte für Rinteln in der 23. Minute das 1:0 auf dem Fuß. Der quirlige SCR-Stürmer lief allein auf Keeper Maximilian Schmidbauer zu, wollte das Leder lässig mit dem Außenrist ins Tor spielen, doch Schmidtbauer brachte noch ein Fuß an den Ball. Im Gegenzug das 1:0 für Algesdorf: Langer Abschlag vom Keeper, Rintelns Abwehr spielte an der Strafraumgrenze Foul, der Freistoß wurde von Jonas Kütemeyer abgefälscht und die Kugel lag im Kasten. Danach ging es ausgeglichen weiter – bis zur 45. Minute. Wieder ein individueller Fehler in der SCR-Defensive, Elias Kohnert angelte sich den Ball und vollendete mit dem Pausenpfiff zum 2:0.

Rinteln versuchte in der zweiten Halbzeit zum Anschlusstreffer zu kommen, hatte auch Chancen durch Qendrim Krasniqi, der zweimal in aussichtreicher Position vergab. In der 80. Minute wurde Dennis Kirasic im Strafraum gefoult. Sinan Boga trat zum Elfmeter an und scheiterte. „Wir machen auch aus unseren besten Chancen keine Tore mehr“, so das Fazit eines enttäuschten SCR-Trainers Uwe Oberländer.

SCR: Jonathan Reuther, Torben Maibaum (69. Arber Ramushi), Jonas Maibaum, Jonas Kütemeyer, Benedikt Eckel (64. Marvin Büsscher), Qendrim Krasniqi, Yannik Walter, Alban Ramushi, Sinan Boga, Dennis Kirasic, Nino Kirasic (64. Ivo Kirasic).