SC Rinteln trotzt dem Titelanwärter – verliert aber 1:3

Fußball. Die Reserve des SC Rinteln zeigte beim Top-Titelaspiranten SG Rodenberg eine starke Partie, musste jedoch am Ende eine 1:3-Niederlage hinnehmen.

Die SCR-Reserve wurde mit einigen Spielern der ersten Mannschaft verstärkt und bot dem Favoriten über 90 Minuten Paroli. Dabei hatten die Weserstädter einen Auftakt nach Maß. In der 6. Minute wurde Serdar Akgün im Strafraum von den Beinen geholt. Der Torjäger trat selbst zum Elfmeter an, scheiterte zunächst am Keeper, markierte jedoch im Nachschuss die schnelle 1:0-Führung für die Gäste. Der Vorsprung hatte aber nicht lange Bestand. In der 12. Minute zirkelte Fabian Golombek einen Freistoß aus 20 Meter zum 1:1 genau in den Winkel. In der 19. Minute hatte Qendrim Krasniqi Pech mit einem Pfostenkracher. So blieb es bis zur Pause beim leistungsgerechten Remis.

Rodenberg erhöhte in der zweiten Halbzeit noch einmal das Tempo. In der 58. Minute vereitelte SCR-Keeper Nikolas Kretschmer mit einer Glanzparade die Führung des Gastgebers. In der 63. Minute doch das 2:1 für Rodenberg. Marvin Köpper traf per Elfmeter. Schon im direkten Gegenzug vergab Benedikt Eckel die Riesenchance zum 2:2. In der Endphase der Partie setzte sich das robuste Spiel der SG immer mehr durch. Rinteln hielt aber dagegen, baute Druck auf und lief in einen Konter. In der 77. Minute schloss Björn Metzner zum 3:1 ab. Auch danach gab Rinteln nicht auf, hatte im Gegenzug das schnelle 2:3 auf dem Fuß, musste aber am Ende die Klasse der SG Rodenberg anerkennen.

Fazit von SCR-Betreuer Dirk Böhning: „Rodenberg ist schon ein starkes Team. Aber wir haben es dem Meisterschaftskandidaten sehr schwer gemacht.“

SCR II: Nikolas Kretschmer, Jonas Maibaum (80. Luca-Alexander Mohr), Tobias Bergsiek (67. Tim Neugebauer), Kastriot Hasani, Benedikt Eckel, Qendrim Krasniqi, Yannik Walter, Ahmet Sariboga, Serdar Akgün, Eric Wilkening (75. Luca Büsscher), Nino Kirasic.