SC Rinteln überrollt Ihme-Roloven mit 8:0

Fußball. Ein sehr gut aufgelegter SC Rinteln überrollte das Tabellenschlusslicht der Bezirksliga SV Ihme-Roloven mit 8:0 und schaffte damit endgültig den Klassenerhalt. „Wenn mir vor der Saison jemand gesagt hätte, dass wir vier Spieltage vor Saisonende den Klassenerhalt abgesichert hätten, hätte ich ihm nicht geglaubt“, freute sich SCR-Trainer Uwe Oberländer über den Auftritt seines Teams.

Ihme-Roloven war zu Beginn der Partie der erwartet starke Gegner und konnte in der Offensive überzeugen. Rinteln hielt sich an die taktischen Vorgaben des Trainers, ließ den Gastgeber bis zur Mittellinie spielen, um dann im Kollektiv anzulaufen und mit schnellem Umkehrspiel zum Erfolg zu kommen.

Und das funktionierte zum ersten Mal in der 18. Minute perfekt. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld sah Meakel Goreg Andraws Ihmes Keeper weit vor dem Tor stehen. Sein Ball aus 35 Meter schlug zum 1:0 ein. „Das war der Dosenöffner“, so Oberländer. Als Qendrim Krasniqi in der 41. Minute zum 2:0 erhöhte und Ihme-Roloven nach einer Ampelkarte in der 45. Minute nur noch mit zehn Spielern auf dem Feld stand, war die Vorentscheidung gefallen.

Qendrim Krasniqi (Mitte) trifft zum vorentscheidenden 2:0.

Nach dem Doppelschlag von Joscha Obst in der 52. Minute zum 3:0 und von Domenic Fahrenkamp in der 53. Minute zum 4:0 leistete der Gastgeber kaum noch Gegenwehr. Rinteln konnte nach Belieben kombinieren und kam in der 62. Minute durch Qendrim Krasniqi zum 5:0. In der 69. Minute ließ Alexander Rogowski das 6:0 folgen.

Aber damit war der Torhunger der Steinanger-Kicker noch nicht gestillt. Alexander Rogowski markierte in der 88. Minute das 7:0 und nur eine Minute später traf der eingewechselte Emre-Can Kaptan zum 8:0-Endstand.

SCR: Luis Böhm, Robin Ronnenberg, Meakel Goreg Andraws (70. Emre-Can Kaptan), Kastriot Hasani, Qendrim Krasniqi (85. Artur Kalis), Sinan Boga (78. Serdar Akgün), Tino Bedey, Alexander Rogowski, Dominik Schrader, Domenic Fahrenkamp, Joscha Obst.