SC Rinteln verkauft sich teuer beim Tabellenführer

Foto: Rubar Özkan gefiel als Staubsauger vor der Abwehr und stopfte viele Löcher. Trotzdem unterlagen die C-Junioren des SC Rinteln beim Spitzenreiter VfR Evesen mit 0:6.

Jugendfußball. Die C-Junioren des SC Rinteln haben in der Bezirksliga eine Reaktion gezeigt. Nach zuletzt enttäuschenden Auftritten lieferte der Tabellendrittletzte dem Spitzenreiter VfR Evesen einen heißen Kampf und unterlag mit 0:6. Die letzten vier Tore sind erst in der Schlussphase gefallen.

60 Minuten lang zeigte der Abstiegskandidat eine leidenschaftliche Vorstellung. „Der Platz glich einer Seenlandschaft, einige Pfützen standen auf dem Feld“, berichtete Trainer Marco Buchmeier. SCR-Stürmer Mosawer Azhadi lief als Manndecker auf und nahm VfR-Torjäger Mohammad Aishbat fast komplett aus dem Spiel. Rubar Özkan und Mats Bork glänzten als Staubsauger vor der Abwehr. „Wir haben sehr kompakt und tief verteidigt“, erklärte Buchmeier.

Die stabile Defensive ging natürlich zulasten der Offensive. So blieb der SC Rinteln im gesamten Match ohne echte Torchance. Bis zur 33. Minute hielt der Abwehrriegel der Gäste. Dann markierte Dominik Kaseletow das 1:0 für den VfR Evesen. Allerdings wurde Keeper Max Hüper klar behindert. Doch der Schiedsrichter sah die Behinderung des Torhüters vom eigenen Mitspieler ausgehend.

Nach dem Seitenwechsel hielt der SCR weiter dagegen. Rinteln verteidigte aufopferungsvoll und mit Mann und Maus. Lendi Stubbla (51.) erzielte das 2:0. Als dann die Kräfte schwanden schoss der Favorit in den letzten zehn Minuten noch einen überzeugenden Sieg heraus. Taylan Cayan Cetin (60.), Dominik Kaseletow (63.), Mohammad Aishbat (69.) und Jan Uso (70.) trafen zum 6:0-Endstand. „Zwei Tore waren Fernschüsse, bei zwei anderen Toren war der Ball vorher im Seitenaus. Leider hat der Schiedsrichter recht einseitig gepfiffen“, monierte Buchmeier, der sehr zufrieden mit der Leistung und mit dem Auftreten seiner Mannschaft war.

Die C-Junioren des SC Rinteln überwintern in der Bezirksliga auf einem Abstiegsplatz. Der Rückstand des Tabellenachten auf das rettende Ufer beträgt aber nur einen Zähler.

SCR: Max Hüper, Bastian Czollek, Rubar Özkan, Louis Oswald, Jannik Heuer, Mats Bork, Ziad Al Saleh, Mosawer Azhadi, Daniel Sel, Willi Dreiling, Jannis Buchmeier; Maximilian Demant, Tim Deppe, Darius Doras, Mark Schäfer.