SC Rinteln verliert in Afferde 3:5

Fußball. Nach einer ansprechenden Leistung unterlag der SC Rinteln in einem Testspiel auf Kunstrasen bei Eintracht Afferde mit 3:5.

Besonders in den ersten 60 Minuten zeigte sich die Oberländer-Elf dem Gastgeber, der in der Qualifikationsrunde zum Aufstieg in die Landesliga steht, ebenbürtig. In einem temporeichen Spiel mit reichlich Torchancen auf beiden Seiten brachte Sinan Boga mit einem präzisen Freistoß Rinteln mit 1:0 in Führung. Bis zur Pause konnte Afferde zum 1:1 ausgleichen.

In der Halbzeit wechselte SC-Trainer Uwe Oberländer kräftig durch. Dadurch wurde der Spielfluss gestört und Afferde kam zum 2:1. Aber Rinteln hielt voll dagegen und Alban Ramushi glich zum 2:2 aus. Neuzugang Michele Schiavano hatte dann sogar die Riesenchance zur 3:2-Führung für Rinteln. Danach schlichen sich Unkonzentriertheiten in das SC-Spiel ein. Individuelle Fehler führten zum 2:5-Rückstand. Aber die Weserstädter bäumten sich noch einmal auf. Der zweite Winterzugang, Kaoa Aosman, verkürzte zum 3:5 für Rinteln. Dabei blieb es bis zum Abpfiff.

Oberländer war trotz der Niederlage mit dem Auftritt seiner Jungs sehr zufrieden. „Mit Mittelfeldregisseur Kaoa Aosman und Stoßstürmer Michele Schiavano haben wir ein torgefährliches Offensiv-Duo, das uns noch viel Freude bereiten wird. Bis zum Punktspielstart in drei Wochen haben wir noch genug Zeit, um am Feinschliff zu arbeiten.“

Gefehlt haben in Afferde Qendrim Krasniqi, der mach einem Bänderriss im Knöchelbereich pausieren muss, der dritte Winterzugang Noshkar Sharo, der aus beruflichen Gründen fehlte, und Kastriot Hasani.