SCD-Keeper Peter Braun der Match-Winner

Fußball. Mit dem 4:1 beim Schlusslicht MTV Rehren AR II verteidigte der SC Deckbergen-Schaumburg seinen Platz im Spitzen-Trio der 1. Kreisklasse.

Der SC musste ohne Deisner, Mußmann, Evers, Speisekorn und Kiensvater in Rehren antreten. Dazu saßen Tim Wagner und Felix Seedorf angeschlagen auf der Bank und hätten nur im äußersten Notfall eingesetzt werden können. „Mein Team geht auf dem Zahnfleisch. Es wird für mich zunehmend schwerer, elf Leute auf den Platz zu bringen“, so SCD-Trainer Wilhelm Sieker. „Aber die Mannschaft drückt die Spiele mit enormer Laufbereitschaft und Einsatzwille jede Woche durch.“

Der Tabellenletzte erwischte einen starken Tag und ging in der 14. Minute per Elfmeter durch Nick Bergmann mit 1:0 in Führung. In der 28. Minute zirkelte Denis Müller einen Freistoß zum 1:1 genau in den Winkel. Fünf Minuten später das 2:1 für die Gäste: Nach einer Flanke von Eduard Janzen drückte Dario Palermo die Kugel über die Linie. Zwei Minuten vor der Pause stand Christian Suhr nach einer Ecke goldrichtig und erhöhte auf 3:1.

Auch in der zweiten Halbzeit trieben Pascal Wellhausen und Caspar Prahsuhn das Spiel des SC Deckbergen-Schaumburg permanent an. Aber Rehren blieb gefährlich, erspielte sich Chance um Chance. Doch SCD-Keeper Peter Braun hatte einen „Sahne-Tag“ und ließ keinen zweiten Treffer der Gastgeber zu. In der 61. Minute die endgültige Entscheidung: Nach einem Freistoß kam Noah Bredemeier im Strafraum an den Ball und traf zum 4:1-Endstand. Nach der Partie bedankte sich Sieker bei seinem Torwart. „Was Peter hielt, war schon Extra-Klasse. Rehren hatte fünf 100-prozentige Chancen und jedes Mal war Peter zur Stelle.“

SCD: Peter Braun, Christian Suhr, Julius Stemme, Denis Müller, Dario Palermo (62. Jason Schlosser), Caspar Prahsuhn, Eduard Janzen, Pascal Wellhausen, Erik Helck, Yannic Sattler, Noah Bredemeier.