SG Blau-Rot-Weiß mit einem Torspektakel in die Winterpause

Jugendfußball. Die D-Junioren der SG Blau-Rot-Weiß überwintern in der 1. Kreisklasse auf dem 6. Tabellenplatz. Mit einem 7:0-Torspektakel gegen das noch punktlose Tabellenschlusslicht JSG Bückeberge/RW Stadthagen ging es für das Team von Trainer Michael Koziolek in die Winterpause.

Der SG-Coach warnte bei seiner Ansprache vor dem Spiel, den Tabellenletzten zu unterschätzen. Nach zwei unglücklichen Auswärtsniederlagen wollte Koziolek mit einem Sieg in die lange Winterunterbrechung gehen. „Jungs, ihr müsst von Beginn an hoch konzentriert sein und Gas geben“, forderte Koziolek.

Die Blau-Rot-Weißen dominierten dann auch vom Anpfiff an die Partie. Es ging nur auf ein Tor, aber BRW übertraf sich im Auslassen bester Tormöglichkeiten. „Das war schon Chancenwucher“, meinte der SG-Coach. Erst in der 12. Minute markierte Giuliano Di Noi die überfällige Führung. Nun war das Eis gebrochen. Mit der Führung im Rücken wurden die Abschlussaktionen sicherer. Jonah Thiedig und Lenn Requardt erhöhten mit einem Doppelschlag auf 3:0. Kurz vor der Pause erzielte Fietje Lülf den 4:0-Pausenstand.

Nach dem Wiederanpfiff hielt BRW den Druck hoch, aber die groß gewachsene Torhüterin der Gäste zeigte grandiose Paraden und vereitelte so beste Chancen der BRW-Spieler. Es dauerte bis zur 47. Minute, bis es wieder im Tor des Tabellenletzten klingelte. Hendrik Strohmaier traf zum 5:0 und schnürte nur vier Minuten später einen Doppelpack zum 6:0. Fynn Wilke war mit einem sehenswerten Treffer zum 7:0-Endstand erfolgreich.

Nun gehen Trainer und Spieler gut gelaunt in die anstehende Hallensaison. Die Rückrunde beginnt nämlich erst am 6. April 2024.

BRW: Lennox Möller, Fietje Lülf, Jonah Thiedig, Hendrik Strohmaier, Giuliano Di Noi, Till Rössler, Nevio Di Noi, Lenn Requardt, Milo Struwe; Luis Koziolek, Anton Herzig, Fynn Wilke.

Mit einem Motivationskreis schwören sich die Nachwuchsfußballer auf das Spiel ein.