SG Blau-Rot-Weiss steht in der Endrunde um die Kreismeisterschaft

Jugendfußball. Die A-Junioren der SG Blau-Rot-Weiss haben das erste Etappenziel erreicht und sich für die Endrunde um die Kreisliga-Meisterschaft qualifiziert. Im letzten Saisonspiel der Kreisliga Süd feierte das Team von Trainer Felix Seedorf einen 6:3-Erfolg gegen Deister United.

Gegen die Neunermannschaft von Deister United machte Blau-Rot-Weiss den Sieg schon in der ersten Halbzeit perfekt. Zur Pause führte der Spitzenreiter bereits mit 5:2. Die Tore schossen Tim Thiedig (2.), Marlon Speisekorn (14./22.) und Domenik Reinhardt (25. per Strafstoß/37.). Dabei bewies Speisekorn seine Standardstärke und versenkte zwei Freistöße. Erik Meier (17.) und Philip Konerding (40. per Strafstoß) trafen für die Gäste.

Nach dem Seitenwechsel schaltete BRW mehrere Gänge zurück. Konerding (75.) verkürzte zum 5:3. In der 88. Minute erzielte Johannes Schatzl ein Traumtor und nagelte einen Freistoß gekonnt zum 6:3 in die Maschen. „Wir haben das Spiel beherrscht, phasenweise den Ball gut laufen lassen. Nun freuen wir uns auf die Endrunde“, berichtete Trainer Felix Seedorf.

Aus der Süd-Staffel qualifizierte sich neben der SG Blau-Rot-Weiss noch die JSG Flegessen/Süntel/Hachmühlen für die Endrunde. Aus der Nord-Staffel kommen die JSG Liekwegen/Obernkirchen und die JSG Lindhorst/Beckedorf/Lüdersfeld dazu. Der Gruppensieger ist Meister und steigt in die Bezirksliga auf.

BRW: Tim Vorbeck, Tim Thiedig, Marlon Speisekorn, Gian Luca Hannemann, Daniel Herakovic, Domenik Reinhardt, Daniel Breinenger, Ionut Marineanu, Johannes Schatzl; Elias Rehse, Mike-Leon Wohlmuth, Nick Sitzmann, Paul Herzig.