SG Engern/Deckbergen-Schaumburg II setzt ein Achtungszeichen

Fußball. Nach dem unglücklichen 1:2 beim FC Stadthagen II am Ostersamstag setzte die SG Engern/Deckbergen-Schaumburg II mit dem 3:1-Heimsieg gegen den TuS Lüdersfeld II im Abstiegskampf der 2. Kreisklasse am Ostermontag ein Achtungszeichen. Mit diesem Sieg gegen den Tabellenvorletzten baute das Team von Trainer Cord Bredemeier den Vorsprung auf die Abstiegsplätze auf vier Punkte aus und ist jetzt Tabellenelfter.

Die erste Halbzeit stand ganz im Zeichen der SG-Reserve. Und das, obwohl Bredemeier einmal mehr auf etliche Stammspieler verzichten musste. Zum Glück sprangen wieder Altherren-Spieler und Alt-Altherren-Spieler ein. Der an Corona erkrankte Felix Seedorf testete sich am Sonntag frei und lieferte im Mittelfeld über 90 Minuten eine starke Leistung ab. Der Gastgeber spielte reichlich gute Chancen heraus, ohne sie jedoch konsequent zu nutzen. Statt 3:0 oder 4:0 hieß es in der Pause nur 1:1. In der 22. Minute verschoss David Tadge einen Elfmeter. Mohammad Abou Raya wurde vorher vom Gäste-Keeper, der ansonsten eine hervorragende Partie ablieferte, gefoult. Mit einem Flachschuss von Tadge ging die SG in der 30. Minute mit 1:0 in Führung. Doch Lüdersfeld kam durch einen Elfmeter in der 45. Minute zum glücklichen 1:1-Ausgleich.

Die zweite Halbzeit verlief ausgeglichen. Chancen auf beiden Seiten blieben ungenutzt. In der 83. Minute die Führung für die Gastgeber: Alan Miro verwandelte eine Ecke direkt zum 2:1. In der Schlussphase drängten die Gäste auf den Ausgleich. Engern/Deckbergen-Schaumburg stand tief und rettete die knappe Führung bis in die 93. Minute. Nach einem Konter sorgte Raya mit seinem Treffer zum 3:1 in der Schlussminute für die Entscheidung.

„Aufgrund der ersten Halbzeit war es ein verdienter Sieg“, so Trainer Cord Bredemeier. „Trotz der zahlreichen Ausfälle geben sich meine Jungs nie auf. Und die Ersatzspieler sprühen vor Motivation und hängen sich voll rein.“

SG II: Lennert Dieterich, Jason Schlosser, Clemens von-Kuenheim, Christopher Marth, Felix Seedorf, Alan Miro, Mohammad Abou Raya, Maximilian Beißner, David Tadge, Moritz Seedorf, Alexander Henze, Jörg Wilke, Elias Plaßmann, Jan Kuhlmann, Sten von Quadt, Andreas Montag.