SG Engern/Deckbergen-Schaumburg II verliert Kellerduell höchst unglücklich

Fußball. Die SG Engern/Deckbergen-Schaumburg II verlor das Kellerduell der 2. Kreisklasse beim FC Stadthagen II sehr unglücklich mit 1:2 und schwebt damit weiter in akuter Abstiegsgefahr.

Die SG musste stark ersatzgeschwächt beim Tabellenzehnten antreten. Durch Corona, Krankheit und Ostern fehlten wichtige Stammspieler, die durch A-Jugend-Spieler und Altherren-Spieler ersetzt werden mussten. „Trotz der akuten Personalnot lieferte mein Team ein gutes Spiel ab. Wir waren über 90 Minuten das bessere Team und hätten zumindest einen Punkt verdient“, zeigte sich SG-Trainer Cord Bredemeier enttäuscht über das Ergebnis. „Wir lassen aber die Köpfe nicht hängen und werden die nötigen Punkte zum Klassenerhalt in den nächsten Begegnungen holen.“

Die SG Engern/Deckbergen-Schaumburg II war vom Anpfiff an die spielbestimmende Mannschaft und ging auch in der 12. Minute durch Mohammad Abou Raya verdient mit 1:0 in Führung. Das Bredemeier-Team machte weiter Druck, die FC-Reserve stand tief und versuchte, über Konter zum Torerfolg zu kommen. In der 35. Minute der überraschende Ausgleich für Stadthagen: Beim Wegfischen einer Flanke rutschte SG-Keeper Lennart Dieterich aus und der Ball senkte sich zum 1:1 in den Kasten.

Auch in der zweiten Halbzeit dominierte die SG, musste aber acht Minuten nach der Halbzeitpause nach einem Abwehrfehler das 1:2 hinnehmen. Die SG verkraftete schnell den unglücklichen Rückstand, lief immer wieder das FC-Tor an, erspielte sich eine Fülle von Halbchancen, ohne jedoch das Tor des Gastgebers ernsthaft in Gefahr zu bringen. Erst in der Schlussphase der Begegnung kamen Gäste zu guten Torchancen. Sergej Becker traf in der 88. Minute nur die Latte. Ein Freistoß in der 90. Minute von Moritz Seedorf strich um Haaresbreite am Pfosten vorbei ins Toraus.

„Das war ein äußerst glücklicher Sieg des FC Stadthagen“, so Bredemeier. „Leider führten zwei individuelle Fehler zur Niederlage. Aber ich mache meinen Spielern keinen Vorwurf.“ Am Oster-Montag um 12.30 Uhr empfängt die SG den TuS Lüdersfeld II.

SG II: Lennart Dieterich, Arkadius Chwalek, Moritz Seedorf, Fynn Flentge, Christopher Marth, Alan Miro, Jason Schlosser, Mohammad Abou Raya, Clemens Von-Kuenheim, Sebastian Pasko, David Tadge, Elias Plaßmann, Steven von Quadt, Sergej Becker.