SG Engern/Deckbergen-Schaumburg II versinkt im Mittelmaß

Fußball. Nach der zweiten Pleite in Folge versinkt die zweite Mannschaft der SG Engern/Deckbergen-Schaumburg im Mittelmaß der 3. Kreisklasse. Im Verfolgerduell gegen den SV Nienstädt 09 II kassierte die Elf von Trainer Cord Bredemeier eine unglückliche 3:4-Niederlage. „Wir haben uns für eine tolle Aufholjagd und eine super zweiten Halbzeit nicht mit einem Remis belohnt“, ärgerte sich der SG-Coach über den Treffer zum 3:4-Endstand in der Nachspielzeit.

Bredemeier stand mal wieder nur ein Mini-Kader von zwölf Mann zur Verfügung. So sind sieben Spieler kurzfristig weggebrochen. „Ich musste viel telefonieren, um elf Mann auf den Platz zu bekommen“, klagte der SG-Coach sein Leid. So setzte Bredemeier auf eine stabile Defensive gegen den Tabellenzweiten. Der Plan ging schief. Zur Pause lag die SG durch die Tore von Albert Stelle (33.) und einem Eigentor von Christopher Marth (35.) mit 0:2 in Rückstand.

Im zweiten Spielabschnitt beorderte Bredemeier seine schnellen Leute nach vorne und die SG agierte mutiger. „Es ging nur noch in eine Richtung“, berichtete Bredemeier. Die SG spielte ihre Schnelligkeit aus, machte Druck und zwang die Nienstädter zu Fehlern. Yannic Mußmann war ein Aktivposten auf der Außenbahn und verkürzte zum 1:2 (66.). Nur zwei Minuten später glich Till Umbach zum 2:2 aus. Die SG spielte weiter nach vorne und kassierte nach einer Unachtsamkeit in der Defensive das 2:3 durch Mohamed Farah Abdi (79.). Doch Jannick Speisekorn schaffte in der 89. Minute nach einer schönen Einzelaktion den umjubelten Ausgleich.

Doch die Partie war noch nicht beendet. In der dritten Minute der Nachspielzeit passte die SG-Defensive wieder nicht auf und Tim Wiehemeier schockte die SG mit dem Treffer zum 3:4-Endstand. „Wir verteidigen zu sorglos, sind in den Zweikämpfen nicht konsequent genug. So bringen wir uns um ein verdientes Remis“, erklärte ein enttäuschter Bredemeier.

SG II: Niclas Kurth, Elias Plaßmann, André Quante, Philip Jonek, Jan-Ole Roska, Christopher Marth, Alan Miro, Haroon Ghadiri, Jannick Speisekorn, Till Umbach, Jonas Bredemeier; Yannic Mußmann.