SG Engern/Deckbergen-Schaumburg verschenkt den Sieg

Fußball. In der 3. Kreisklasse ist die zweite Mannschaft der SG Engern/Deckbergen-Schaumburg nicht über ein 1:1-Unentschieden gegen den TSV Eintracht Bückeberge II hinausgekommen. „Wir waren nicht so klar in unseren Aktionen vor dem gegnerischen Tor. Deshalb geht das Remis für stark kämpfende Gäste auch so in Ordnung“, meinte SG-Trainer Cord Bredemeier nach dem Spiel.

Bildergalerie: Galerie – SG Engern/Deckbergen-Schaumburg verschenkt den Sieg

Die Partie lieferte die Erkenntnis, dass man mit 70 Prozent Ballbesitz nicht unbedingt als Sieger den Platz verlassen muss. Die SG dominierte das Match, doch der letzte Pass, der unbedingte Wille das Tor zu erzielten, ließ der Tabellendritte vermissen. Mario Cimino (12.) köpfte das Leder aus einem Meter neben das Tor, den Schuss von Yannic Mußmann (20.) klärte Fabio Simon auf der Torlinie. Zudem hatten die Gäste Glück, dass es nach einem Foul an Alan Miro (30.) keinen Strafstoß gab. Für Schiedsrichter Robin Ronnenberg war aus seiner Position kein Foul erkennbar, deshalb blieb die Pfeife stumm. Die Gäste hatten in den ersten 45 Minuten keinen gefährlichen Vorstoß.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste mutiger. Christian Michel (50.) setzte einen Kopfball neben das SG-Gehäuse. Nur drei Minuten später klingelte es aber im Eintracht-Kasten. Christopher Marth mit einem langen Ball, eine perfekte Annahme von Sergej Becker, ein Wackler und ein überlegter Torabschluss und die SG führte mit 1:0. Doch die Gäste antworteten prompt. Nach einem Freistoß stocherte Christian Michel (54.) die Kugel zum 1:1-Ausgleich über die Linie.

Danach vergaben Mario Cimino (65.) und Timo Großklaus (68.) noch zwei Großchancen. Doch ab der 70. Minute befreite sich der TSV Eintracht Bückeberge vom Dauerdruck. Die Gäste tauchten nun das eine oder andere Mal gefährlich vor dem SG-Kasten auf. In der 80. Minute musste sich SG-Keeper Niclas Kurth ganz lang machen, um den Schuss von Robert Fischer noch um den Pfosten zu lenken.

Schiedsrichter Robin Ronnenberg erklärt Alan Miro, warum er nicht auf den Punkt gezeigt hat.

In der Nachspielzeit rettete Lars Fahlbusch seinem Team das Remis mit zwei Monsterparaden. Zuerst riskierte der Eintracht-Torwart Kopf und Kragen, um vor dem einschussbereiten Timo Großklaus (90.+1) den Ball zu klären und nur zwei Minuten später wischte Fahlbusch einen Kopfball-Torpedo von Großklaus über die Latte. So blieb es für die SG beim enttäuschenden 1:1-Remis gegen den Tabellenfünften TSV Eintracht Bückeberge II.

SG II: Niclas Kurth, Mario Cimino, Yannic Mußmann, Alexander Henze, Azad Bozkurt, Christopher Marth, Alan Miro, Haroon Ghadiri, Jannick Speisekorn, Christian Suhr, Sergej Becker; Jonas Bredemeier, Timo Großklaus, Leon Gnichwitz.

Eintracht II: Lars Fahlbusch, Jan Bruns, Mamadou Aliou Diallo, Fabio Simon, Gianluca Marraffino, Robert Fischer, Jo-Christian Herbst, Jannik Seyfarth, Jonas Kunze, Christian Michel, Christopher Held; Pascal Van-Der-Zwaag, Marc Bernsdorf, Benedikt Saal.

Altmeister Lars Fahlbusch hält in der Nachspielzeit mit zwei Glanztaten das Remis für den TSV Eintracht Bückeberge II bei der SG Engern/Deckbergen-Schaumburg II fest.