Souveräner Sieg für den TSV Steinbergen im Auftaktspiel

Tischtennis. Die Frauen des Landesligisten TSV Steinbergen legten einen optimalen Saisonstart hin. Das Team um Spitzenspielerin Lisa Holste siegte im Heimspiel gegen die Drittvertretung des MTV Engelbostel-Schulenburg glatt mit 8:3.

Der Gastgeber trat mit gemischten Gefühlen zum ersten Saisonspiel an. Mit Britta Fischer und Denise Franke fehlten die etatmäßigen Nummern 2 und 3. Dafür rückten die Nummer 1 der Reserve, Fabienne Lüer, und die Nummer 2 der Zweitvertretung, Sinah Vogt, ins Team. Nach den Auftaktsiegen in den Doppeln, Lisa Holste und Claudia Neumeister gewannen 3:0, Fabienne Lüer und Sinah Vogt 3:1, wuchs das Selbstvertrauen. Holste (3:0), Neumeister (3:1) und Lüer (3:1) bauten den Vorsprung auf 5:0 aus.

Nach der Niederlage von Vogt (1:3) erhöhten Holste, die nach einer 2:0-Satzführung das 2:2 hinnehmen musste, den 5. Satz aber souverän mit 11:6 gewann, sowie Neumeister (3:1) auf 7:1. Lüer musste danach in eine 0:3-Niederlage einwilligen, Vogt gewann den 1. Satz, verlor die Sätze 2 und 3 und hätte fast den Satzausgleich geschafft. Doch auch Durchgang 4 ging knapp mit 11:13 verloren. Die Gäste verkürzten auf 3:7. Fabienne Lüer machte es danach noch einmal spannend. Sie verlor den 1. Satz klar mit 2:11, kämpfte sich mit einem 12:10 ins Spiel zurück, gewann Durchgang 3 mit 11:2, um mit einem 3:11 den Satzausgleich hinnehmen zu müssen. Der 5. Satz war dann wieder eine klare Sache für Lüer. Mit 11:3 holte sie den 8. Punkt zum 8:3-Sieg.

Nach einer dreiwöchigen Pause tritt der TSV Steinbergen im 2. Saisonspiel am Sonntag, 18. September, um 12 Uhr, beim SV Kirchweyhe an.