Späte Tore für die SG Blau-Rot-Weiß

Jugendfußball. Die A-Junioren der SG Blau-Rot-Weiß haben in der Kreisliga das erste Saisonspiel gewonnen. Bis zur 78. Minute lag BRW gegen den VfR Evesen mit 0:1 in Rückstand. Dann schossen Domenik Reinhardt, Marlon Speisekorn, Daniel Breinenger und Gian Luca Hannemann den 4:1-Heimerfolg heraus.

Die Mannschaft des Trainergespanns um Felix Seedorf, Bernd Walter und Aleksandar Herakovic war in der ersten Halbzeit das tonangebende Team, entwickelte aber kaum Torgefahr, sodass Chancen Mangelware waren. Die Gäste wagten sich nur selten vor das BRW-Tor und gingen nach 30 Minuten überraschend in Führung. Max Louis Pöhler war nach einer Ecke erfolgreich.

Nach dem Seitenwechsel drückte BRW auf den Ausgleich, aber der Ball wollte nicht über die Linie. So musste Blau-Rot-Weiß lange warten, bis die erlösenden Treffer zum Heimsieg fielen. Domenik Reinhardt (78.) köpfte das 1:1. Das war der Befreiungsschlag: Marlon Speisekorn (81.) zirkelte einen 18-Meter-Freistoß zum 2:1 in die Maschen. Der Bann war nun gebrochen. Daniel Breinenger (83.) und mit einem starken Solo Gian Luca Hannemann (84.) erhöhten zum 4:1-Endstand. „Wir sind mit der Leistung sehr zufrieden. Es haperte eigentlich nur an der Chancenverwertung“, meinte Trainer Felix Seedorf.

Bereits am nächsten Freitag, 25. August, um 19 Uhr kommt es in Krankenhagen zum Derby zwischen der JSG Süd-Weser und der SG Blau-Rot-Weiß.

BRW: Niklas Spindler, Tim Thiedig, Mike-Leon Wohlmuth, Marlon Speisekorn, Johannes Wopfner, Gian Luca Hannemann, Ben Beyer, Domenik Reinhardt, Daniel Breinenger, Ermia Bakhtiari, Daniel Herakovic; Louis Köster, Elias Rehse, Ole Rinne, Marvellous Uwahamhen, Nick Sitzmann.