Spaziergang für die SG Engern/Deckbergen-Schaumburg II

Fußball. In der 3. Kreisklasse hat die zweite Mannschaft der SG Engern/Deckbergen-Schaumburg II im zweiten Spiel den zweiten Sieg gelandet. Gegen den FC Juventus Obernkirchen feierte der Absteiger einen ungefährdeten 5:1-Erfolg. Damit unterstrich das Team von Trainer Cord Bredemeier seine Ambitionen in Richtung Wiederaufstieg.

Bildergalerie: Galerie – Spaziergang für die SG Engern/Deckbergen-Schaumburg II

Von Beginn an bestimmte die SG-Reserve die Partie. Juventus wurde in die Defensive gedrückt und tauchte nur selten gefährlich vor dem SG-Gehäuse auf. Oliver Meinardus (12.) und Alan Miro (22.) scheiterten an FC-Keeper Chrispin-Simon Heinemann. Die beste Möglichkeit des Spiels hatten dann die Gäste. Pascal Schreiber (27.) war frei durch und verzog. Im direkten Gegenzug markierte Till Umbach (28.) mit einem schönen Schlenzer aus 18 Metern das 1:0. Nun war der Bann gebrochen. Nur vier Minuten später erhöhte Alan Miro auf 2:0. Kai Moch (39.) nahm ein Gäste-Geschenk an und erzielte den 3:0-Halbzeitstand.

Nach dem Seitenwechsel bäumte sich Juventus kurzzeitig auf. So waren nach dem Wiederanpfiff keine 30 Sekunden gespielt, als der Ball im SG-Netz lag. Schreiber verkürzte für die Obernkirchener. Die Gäste witterten Morgenluft, doch die SG-Defensive stand sicher. Als Umbach in der 60. Minute zum 4:1 traf, war die Partie entschieden. Danach vergab Felix Wedemeyer (66.) eine Top-Chance und Maximilian Beißner (77.) verschoss einen Foulelfmeter. FC-Keeper Heinemann stand goldrichtig. In der 79. Minute stellte Alan Miro mit seinem zweiten Tagestreffer den 5:1-Endstand her.

SG-Trainer Cord Bredemeier sah einen Pflichtsieg seiner Mannschaft. „Im spielerischen Bereich gab es noch Luft nach oben. Der Saisonstart mit zwei Siegen aus zwei Spielen ist gelungen“, zog der SG-Coach ein positives Fazit.

SG II: Dmitrij Cervev, Maximilian Beißner, Clemens von Kuenheim, Moritz Seedorf, Christopher Marth, Oliver Meinardus, Alan Miro, Haroon Ghadiri, Kai Moch, Till Umbach, Niklas Sirkov; Felix Wedemeyer, Sebastian Pasko, Svend Bredemeier.

Juventus: Chrispin-Simon Heinemann, Nick Kostka, Manuele Gangi, Gianluca Gangi, Sanny Kostka, Ali Yazdanizad, Aaron Dell’Anna, Davide Marraffino, Pascal Schreiber, Giuseppe-Rudolfo Herzau, Pietro Mansüti; Giuseppe Porcello, Calogero Li Puma, Florian Blaume, Lennart Nerge.

SG-Doppelpacker Till Umbach (rechts) tanzt seinen Gegenspieler aus.