Spitzenreiter ist für die HSG Exten-Rinteln eine Nummer zu groß

Jugendhandball. Die gemischten D-Junioren der HSG Exten-Rinteln haben in der Regionsklasse Staffel 1 gegen die HSG Lügde-Bad Pyrmont mit 19:33 (10:15) verloren. Dabei war der Spitzenreiter eine Nummer zu groß für den HSG-Nachwuchs.

Das Team des Trainergespanns Marius Schomberg und Florian Bürmann konnte nur phasenweise mit dem Tabellenführer mithalten. In der ersten Halbzeit markierte Malte Köhler das 4:5 (7.). Danach zogen die Gäste an. Die HSG leistete sich einige technische Fehler sowie Fehlversuche. Das nutzte Lügde konsequent aus und setzte sich auf 4:11 (13.) ab. Das Heimteam gab nicht auf und verkürzte durch Tore von Ben Winter und Leon Panebianco zum 10:15-Halbzeitstand. Zudem zeigte Keeper Armin Perrey viele gute Paraden.

Bildergalerie: Galerie – Spitzenreiter ist für die HSG Exten-Rinteln eine Nummer zu groß

Nach dem Seitenwechsel geriet die HSG Exten-Rinteln nach ein paar Ballverlusten deutlich ins Hintertreffen. Lügde schraubte den Vorsprung auf 14:25 (32.) in die Höhe. Mit einem Dreierpack erzielte Ben Winter die Tore 17 bis 19 für die Exten-Rintelner. Am Ende stand eine deutliche 19:33-Niederlage für den HSG-Nachwuchs auf der Anzeigetafel.

Nach vier Spielen rangiert die HSG Exten-Rinteln mit 2:6 Punkten auf dem 5. Tabellenplatz. Das nächste Spiel bestreitet die HSG am Sonntag, 26. November, um 15 Uhr beim Tabellenvorletzten JSG GIW Meerhandball II. Dann soll der zweite Saisonsieg gelingen. Das nächste Heimspiel der HSG-Junioren findet am Sonntag, 10. Dezember, um 10 Uhr in der Rintelner Kreissporthalle statt. Dann gastiert der Tabellenvierte HSG Deister Süntel in der Weserstadt.

HSG: Armin Perrey, Mats Tirschler, Milan Edling, Tim Bartolomej, Leon Panebianco 6, Malte Köhler 7, Emma Hupe, Leon Klein, Anthony Maar, Ben Winter 6.

Ben Winter erzielt sechs Tore, kann aber die 19:33-Niederlage gegen den Spitzenreiter nicht verhindern.