Starker Auftritt von Florian Mehrens reicht dem TSV nicht

Fußball. „Um gegen ein Team wie den FC Stadthagen zu gewinnen, muss alles passen und eine Top-Leistung abgeliefert werden. Das war heute nicht der Fall“, so das Resümee von TSV-Manager Bernd Reichelt nach dem Abpfiff. Der TSV Steinbergen kassierte gegen den starken FC Stadthagen eine 1:2-Heimniederlage.

Die Gäste aus der Kreisstadt waren in der ersten Halbzeit das klar bessere Team, setzten den Gastgeber mächtig unter Druck, agierten mit langen Bällen über die Flügel und sorgten so immer wieder für Torgefahr. Bei den hohen Flanken machte sich das Fehlen von Simon Strottmann bemerkbar. Der lange Innenverteidiger des TSV Steinbergen hätte der Abwehr sicherlich mehr Sicherheit verliehen. So stand TSV-Keeper Florian Mehrens oftmals im Mittelpunkt und musste für seine geschlagenen Vorderleute klären.

Trotz des FC-Drucks ging Steinbergen in der 8. Minute durch Robin Mieruch nach einer Ecke mit 1:0 in Führung. Stadthagen reagierte schon in der 14. Minute mit dem 1:1-Ausgleich durch Belmin Bikic. Auch danach blieb Stadthagen im Angriffsmodus. Steinbergen stemmte sich gegen die Angriffe, musste jedoch in der 33. Minute das 1:2 durch Pascal Holz hinnehmen.

In der zweiten Halbzeit konnte Steinbergen die Partie ausgeglichen gestalten und hatte sogar Chancen zum Ausgleich. Doch Felix Mehrens, Robin Mieruch und Jannik Sasse verpassten das 2:2. In der 92. Minute fast das 3:1 für die Gäste: Nach einem Freistoß von Florim Mustafa entschied der Schiedsrichter auf Hand-Elfmeter. Bikic trat an und TSV-Keeper Florian Mehrens parierte glänzend. Es blieb beim leistungsgerechten 2:1-Sieg für den FC Stadthagen.

TSV: Florian Mehrens, Steep, Mieruch, Rinne (55. Pfohl), Felix Mehrens (84. Diallo), Kasseck, Sasse, Mohme, Topic (60. Requardt), Wachta, Miskovic.