Sturmflaute bei der Eintracht: 80 Prozent Ballbesitz, aber keine Tore

Fußball. In der 2. Kreisklasse hat sich die zweite Mannschaft des TSV Eintracht Exten mit einem torlosen Remis begnügen müssen. Zwar hatten die Gäste 80 Prozent Ballbesitz, doch waren die Pässe und Flanken im letzten Drittel zu unpräzise. „Bis zum gegnerischen Strafraum sah es gut aus, dann kam aber nur noch Grütze“, ärgerte sich Eintracht-Trainer Kay Mühlenharz über zwei verschenkte Punkte beim Tabellenfünften SV Victoria Sachsenhagen II.

75 Minuten lang bestimmte die Eintracht-Reserve das Spielgeschehen. Exten berannte das Victoria-Tor, doch gegen die beiden tief stehenden Viererketten der Sachsenhäger erspielte sich die Eintracht zu wenige Tormöglichkeiten. „Wir sind nicht zur Sache gekommen, weil wir im Passspiel zu ungenau waren“, monierte Mühlenharz. Die vier, fünf guten Chancen ließ Exten liegen und geriet in der Schlussphase noch einmal in Bedrängnis.

„Unsere Defensive hat immer wieder von hinten angeschoben, bis die Luft weg war und wir in der konsequenten Abwehrarbeit schludrig wurden“, berichtete der Eintracht-Coach. Sachsenhagen übernahm in der Schlussviertelstunde das Kommando, verballerte aber auch zwei Großchancen, sodass es beim 0:0 blieb. „Das Ergebnis ist enttäuschend“, sagte Mühlenharz nach dem Match.

Eintracht II: Tobias Schmidt, Dennis Bub, Mohamed Mohamed, Ahmed Mohamed, Moritz zum Felde, Albert Kalis, Nikita Rommel, Nils-Thomas Reisinger, Matthias Bittner, Lucas zum Felde, Nils Hurkuck; Waldemar Bub, Bahram Saiedzadah, Sebastian Broschwig, Enis Tahirovic.