SV Engern schlägt Preußen Hameln mit 3:1

Fußball. Der SV Engern hat ein Vorbereitungsspiel auf dem Hamelner Kunstrasenplatz bei den heimischen Preußen mit 3:1 gewonnen. „Der Platz ist ein Traum“, schwärmte SVE-Trainer Marco Gregor über den Untergrund. Was der Coach von seiner Mannschaft dagegen in der ersten Halbzeit angeboten bekam, dafür fand Gregor deutliche Worte: „Das war vogelwild!“

Dank guter Paraden von Keeper Daniel Preißinger ging der Schaumburger Kreisligist mit einer schmeichelhaften 1:0-Führung in die Halbzeitpause. Denis Stapel war in der 43. Minute erfolgreich. „Wir hatten keine Ordnung und keinen Zugriff“, monierte Gregor. Mit der Einwechselung von Mathias Krebs bekam das Spiel des SV Engern in der zweiten Halbzeit mehr Struktur. Zudem nahm der Trainerfuchs einige Umstellungen vor. Thorben Scheermann (48.) und Krebs (73.) bauten den Vorsprung auf 3:0 aus. Nach einer Gelb-Roten Karte für die Hamelner stellte der SVE das Spielen in den letzten zehn Minuten ein. Joy-Connor Kästel verkürzte auf 1:3. „Wir haben in Überzahl zu wenig getan und ließen noch drei Großchancen der Hamelner zu“, ärgerte sich Gregor.

SVE: Daniel Preißinger, Yannick Scheermann, Nico Luther, Paul Albrecht, Pascal Glissmann, Oliver Meinardus, Bogdan-Sasa Herakovic, Denis Stapel, Patrick Ruhe, Fynn Flentge, Marvin Harting; Thorben Scheermann, Mathias Krebs, Maximilian Beißner.