SV Engern verteilt Gastgeschenke

Fußball. Der SV Engern konnte den Sieg gegen Lauenau nicht vergolden. Mit der ärgerlichen 2:3-Niederlage beim SV Victoria Sachsenhagen bleibt die Elf von Trainer Marco Gregor im unteren Drittel der Kreisliga-Tabelle stecken.

„Das war die unnötigste Niederlage seit 45 Jahren“, zeigte sich SVE-Trainer Marco Gregor nach der Partie stinksauer. „Gegen einen total biederen SV Sachsenhagen schießen wir zwei Tore selber. Wir spielen einfach zu naiv und agieren in der Defensive zu sorglos.“

Mit einem Lupfer brachte Christopher Alder den Gastgeber in der 15. Minute mit 1:0 in Führung. Danach versuchte es Engern mit Distanzschüssen. Bogdan Herakovic, Christopher Hope und Fynn Flentge trafen die Kiste jedoch nicht. Dann doch noch das 1:1 vor der Pause: Denis Stapel traf in der 36. Minute aus zwölf Metern genau ins Eck zum Ausgleich.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte Sachsenhagen leichte Vorteile. In der 50. Minute klärte Oliver Watermann einen Alder-Schuss auf der Linie. Danach war Engern wieder dran: Michael Mantik und Hope verfehlten knapp das Tor. Wie aus dem Nichts das 2:1 für die Victoria: Tim Hensel nahm den Ball an der Strafraumgrenze in der 73. Minute volley und hämmerte die Kugel in die Maschen. Vier Minuten später das 3:1 von Jannis Geweke, der SCE-Keeper Lennart Dieterich mit einem Heber bezwang. Der Lattenkracher in der 82. Minute von Michael Mantik war das Signal zum Endspurt. Als Watermann in der 92. Minute das 2:3 markierte, wurde es noch einmal spannend. Aber mehr als ein Schuss von Mathias Krebs in der 94. Minute, der knapp neben das Tor ging, kam nicht mehr heraus.

„Wenn man so viele einfache Schnitzer macht und echte Böcke schießt, dann darf man sich nicht wundern, wenn man ein Spiel verliert, in dem der Gegner dreimal auf das Tor schießt und drei Tore macht“, so Gregor. „Wenn man auswärts zwei Tore macht, sollte das für ein Punktgewinn reichen. Bloß wir schaffen das nicht!“

SVE: Lennart Dieterich, Marvin Harting (46. Leo Helmert), Nico Luther, Oliver Watermann, Timo Zenker, Bogdan Herakovic, Denis Stapel, Mario Cimino, Fynn Flentge (63. Mathias Krebs), Christopher Hope, Michael Mantik (83. Oliver Meinardus).