SV Engern wirft den TSV Steinbergen nach Elfmeterschießen aus dem Pokal

Fußball. Der SV Engern ist im Kreispokal in die dritte Runde eingezogen. Das Team von Trainer Marco Gregor bezwang im Derby den TSV Steinbergen mit 6:3 nach Elfmeterschießen. Nach 90 Minuten stand es 2:2-unentschieden. In der Elferlotterie bewies der SVE Nervenstärke. Michael Mantik, Jan-Luca Baake, Timo Zenker und Fynn Flentge trafen vom Punkt, für den TSV war nur Sven Steep erfolgreich. Im Keeperduell scheiterte Florian Mehrens an Lennart Dieterich. Martin Appel traf nur die Latte.

Bildergalerie: Galerie -SV Engern wirft den TSV Steinbergen nach Elfmeterschießen aus dem Pokal

Das Pokalderby lebte von den rassigen Zweikämpfen, von den Emotionen und von der Spannung. Fußballerisch boten beide Teams nur schwere Kost an. In den ersten 45 Minuten waren die Gäste die tonangebende Mannschaft. „Wir waren grottenschlecht“, fand Gregor klare Worte. Sven Steep (18.) zwang Dieterich mit einem Kopfball zu einem Riesenreflex, Tim Franzmeier (36.) scheiterte freistehend am SVE-Schlussmann. Deshalb ging die 1:0-Pausenführung für den TSV Steinbergen völlig in Ordnung. Felix Mehrens (41.) traf den Pfosten, setzte nach und staubte ab. Kurz vor der Pause klärte Paul Albrecht vor dem einschussbereiten Jannik Sasse.

Packende Zweikämpfe sahen die Zuschauer im Derby. Mario Cimino (rechts) stoppt Marel Gebauer.

In der Halbzeitpause rumste es in der Kabine des SVE. Mit deutlichen Worten rüttelte Gregor seine Jungs wach. Der SV Engern zeigte nach der Pause eine Reaktion, der TSV Steinbergen stellte dagegen den Fußballbetrieb ein. Es spielten nur noch die Hausherren. Aber zunächst waren die Ballaktionen des SVE noch zu hibbelig. In der 61. Minute rollte die Kugel mal ordentlich in den Reihen des SV Engern. Timo Zenker wurde gekonnt freigespielt und der Angreifer vollstreckte humorlos ins lange Eck – 1:1. Engern nun am Drücker, Steinbergen wankte und musste folgerichtig das 2:1 schlucken. Oliver Watermann setzte Michael Mantik mit einem Zuckerpass in Szene und die Nummer 31 des SVE schloss eiskalt ab (77.). Danach wog die Partie hin und her. Sasse (83.) verpasste den Ausgleich, Mantik (87.) auf der Gegenseite die Entscheidung. Zwei Minuten vor dem Ende bekam der TSV einen Freistoß zugesprochen. Sasse holte den Hammer raus und die Kugel rauschte noch leicht abgefälscht in die Maschen.

Dann folgte das Elfmeterschießen mit dem besseren Ende für den SV Engern. „Nach dem Seitenwechsel haben meine Jungs eine super Reaktion gezeigt und sich endlich mal für ihr Engagement und für ihren Einsatzwillen mit einem Sieg belohnt“, freute sich Gregor über den Einzug in die nächste Pokalrunde.

SVE: Lennart Dieterich, Nico Luther, Paul Albrecht, Oliver Watermann, Timo Zenker, Bogdan-Sasa Herakovic, Mario Cimino (46. Michael Mantik), Fynn Flentge, Mathias Krebs, Dennis Rinne, Jan-Luca Baake.

TSV: Florian Mehrens, Sven Steep, Felix Mehrens, Marel Gebauer, Alexander Pfohl, Jannik Sasse, Tim Franzmeier (82. Jonas Wöbking), Simon Strottmann, Krystian Wachta, Nico Kloschinski (67. Jan-Hendrik Rinne/90. Martin Appel), Jan Mohme.

Am Ende jubelte der SV Engern und setzte sich mit 6:3 nach Elfmeterschießen durch.