SV Engern zahlt Lehrgeld

Fußball. Der SV Engern hat ein Testspiel gegen den TSV Kirchdorf aus der Kreisliga Region Hannover mit 1:5 verloren. „Meine Jungs haben Lehrgeld bezahlt. In einem sehr intensiven Spiel hat mein Team zu viele einfache Fehler gemacht und vorne die vielen Großchancen leichtfertig verdaddelt“, erklärte SVE-Trainer Marco Gregor.

Der TSV Kirchdorf zeigte die bessere Spielanlage, die Hausherren setzten auf lange Bälle, kamen aber nicht in die Zweikämpfe. Trotzdem hatte der SV Engern in der ersten Halbzeit gute Chancen, doch Timo Zenker (1.) und Michael Mantik (23.) vergaben die beiden hundertprozentigen Möglichkeiten. Auch der Schuss von Fabian Gregor (28.) wurde im letzten Moment abgeblockt. In der 42. Minute gingen die Gäste durch Fabian Krüger mit 1:0 in Führung. Vor dem Tor zeigte sich der SVE im Mittelfeld zu unentschlossen. Kurz vor der Pause winkte der Schiedsrichterassistent das 1:1 der Engeraner durch Timo Zenker (44.) weg. „Ich bezweifle ganz stark, dass Timo im Abseits stand“, meinte Gregor.

Nach dem Seitenwechsel nutzte der TSV Kirchdorf das Durcheinander in der SVE-Defensive zu einem Doppelschlag. Alexander Kindsvater (48.) und Dennis Lattmann (49.) waren erfolgreich. Danach hatte der SVE weitere Großchancen durch Zenker (60./67./76.) und Christopher Hope (74.), um das Anschlusstor zu erzielen, aber das Kirchdorfer Gehäuse blieb wie vernagelt. Der Treffer fiel auf der Gegenseite nach einem Konter: Pomba Bongo Naurio Anderson (76.) netzte zum 0:4 ein. Der Gastgeber spielte weiter munter nach vorne, Zenker (77.), Dominic-Dennis Heitmann (83.) und Hope (89.) fanden in TSV-Keeper Ricardo Rodrigues-Dos-Santos ihren Meister. Nach einem Foul an Mathias Krebs zeigte der Unparteiische auf den Punkt: Denis Stapel (90.) markierte den Ehrentreffer. Nur eine Minute später gab es einen Strafstoß auf der Gegenseite. Leo Helmert ging zu rustikal in den Zweikampf mit Luca Ritzka, der den fälligen Elfmeter zum 5:1-Endstand für den TSV Kirchdorf verwandelte.

SVE: Daniel Preißinger, Nico Luther, Timo Zenker, Fabian Gregor, Mario Cimino, Denis Stapel, Michael Mantik, Leo Helmert, Pascal Glissmann, Jan-Luca Baake, Christopher-William Hope; Dirk Zipfel, Marvin Harting, Dominic-Dennis Heitmann, Mathias Krebs, Dennis Kirasic, Thorben Scheermann.