SV Goldbeck gewinnt Torspektakel

Fußball. Der Start in die neue Saison ist für den SV Goldbeck geglückt. Das erste Spiel von Neu-Trainer Marcel Bonte war ein richtiges Torspektakel. Der SVG besiegte in der 3. Kreisklasse die Reserve des SV Nienstädt 09 mit 5:3.

Der SV Goldbeck legte eine starke erste Halbzeit hin. Zwar gingen die Gäste nach einem verwandelten Foulelfmeter durch Luca-Fynn Picker in der 2. Minute mit 1:0 in Führung, doch danach spielten nur noch die Hausherren. Die Defensive stand sicher, dafür sorgten Routinier Fatos Povata und Daniel Vieregge. Ebenfalls per Foulelfmeter glich Daniel Kiensvater (18.) zum 1:1 aus. Danach lief der SVG-Express zur Hochform auf und Eduard Janzen (28.) sowie zweimal Wladislaw Feiser (31./38.) brachten den SVG zur Pause mit 4:1 in Front. Feiser traf in der 32. Minute sogar noch die Latte.

Nach dem Seitenwechsel war ein Bruch im Goldbecker Spiel. „Wir sind mit unseren Gedanken in der Kabine geblieben“, monierte Bonte. Die Gäste kamen besser ins Spiel und verkürzten in der 51. Minute durch Maximilian Mausolf auf 4:2. Danach sah Daniel Kiensvater wegen Beleidung die Rote Karte (56.). „Ich habe nichts gesagt“, beteuert der Übeltäter seinem Trainer. Als dann die Nienstädter nur vier Minuten nach dem Platzverweis durch Luc-Lennhard Krömer auf 4:3 verkürzten, war die Partie wieder völlig offen. Die Gäste drängten auf den Ausgleich, SVG-Keeper Dmitrij Cervev zeichnete sich mehrmals aus. In der Nachspielzeit machte Wladislaw Feiser mit seinem dritten Treffer den Sack zu. Dann war Schluss und die Goldbecker bejubelten einen 5:3-Erfolg.

SVG: Dmitrij Cervev, Fatos Povata, Daniel Vieregge, Jonas Meng, Wladislaw Feiser, Albert Feiser, Kai Pieper, Anton Stark, Joshua Dreher, Eduard Janzen, Daniel Kiensvater; Robin Werner, Marc Pieper.