SV Goldbeck grüßt von der Tabellenspitze

Fußball. Der SV Goldbeck hat in der 3. Kreisklasse einen souveränen 5:0-Auswärtserfolg gefeiert. Das Team von Trainer Marcel Bonte bestimmte von der ersten Minute an die Begegnung bei der Drittvertretung des SC Auetal. Durch den verdienten Dreier behaupteten die Goldbecker die Tabellenführung.

Bildergalerie (46 Bilder):

[foldergallery folder=“galleries/id2770″ thumbnails=4]

Der SV Goldbeck setzte von Beginn an den Gastgeber unter Druck und erspielte sich eine Vielzahl von guten Tormöglichkeiten. Aber die SVG-Spitzen Wladislaw Feiser und Eduard Janzen hatten kein Schussglück und vergaben beste Chancen. Der SC Auetal kam nur gelegentlich aus der eigenen Hälfte und blieb in den ersten 45 Minuten ohne echte Torchance. So dauerte es bis zur 37. Minute bis das erlösende 1:0 für die spielbestimmenden Gäste fiel. Nach einem Steilpass nutzte Feiser seine Schnelligkeitsvorteile und schob die Kugel an SCA-Keeper Endijs Budris vorbei zum Goldbecker 1:0 in die Maschen.

Nach dem Seitenwechsel dominierten weiter die Gäste die Partie und nun fielen auch die Tore wie reife Früchte. Durch einen Doppelpack von Anton Stark (47.) und Eduard Janzen (49.) bog der SVG schon frühzeitig auf die Siegerstraße ein. Erneut Janzen (64.) und Feiser (77.) erhöhten zum ungefährdeten 5:0-Endstand.

„Wir müssen einfach viel eher die Tore machen, dann wird es noch klarer. Aber unsere Defensive stand sehr stabil, ließ keine Auetaler Torchancen zu und vorne harmonieren Wladi und Edi perfekt zusammen. Deshalb geht der Sieg auch in dieser Höhe absolut in Ordnung. So kann es weitergehen“, zog SVG-Coach Marcel Bonte ein positives Fazit.

SCA III: Endijs Budris, Benedict Büchner, Florian Hildebrand, Nick Pawlczyk, Oliver-Daniel Carl, Tobias Hansing, Mustafa Abdul Al-Rahman, Michael Pawlczyk, Denis Holzfuss, Sascha Nelkner, Nick Gerber; René Albrecht, Benjamin Hartig, Sven Jacob, Thorben Hemmler, Sven Jung.
SVG: Dmitrij Cervev, Fatos Povata, Daniel Vieregge, Jonas Meng, Wladislaw Feiser, Anton Stark, Robin Werner, Fabio Bebermeier, Joshua Dreher, Eduard Janzen, Simon Schweppe; Lennard Fritsche, Jonas Dreier, Ersin Akkaya, David Kaiser.