SV Goldbeck und TSV Bückeberge II liefern sich ein Torspektakel

Fußball. Ein Besuch bei einem Punktspiel in der 3. Kreisklasse lohnt sich. Denn der SV Goldbeck und die zweite Mannschaft des TSV Eintracht Bückeberge sorgten im Nachholspiel für beste Unterhaltung. Man sah nicht nur zwölf Tore, sondern auch rassige Zweikämpfe, drei Elfmeter, Emotionen, Wortgefechte der Trainer, ein Tor des Monats, eine grandiose Aufholjagd und am Ende freuten sich beide Teams über ein leistungsgerechtes 6:6-Unentschieden. Damit verringerte der SVG als Tabellenletzter den Rückstand auf den SC Auetal III, der über dem Strich steht, auf nur noch einen Zähler.

Bildergalerie: Galerie – SV Goldbeck und TSV Bückeberge II liefern sich ein Torspektakel

Pascal Van-Der-Zwaag (rechts) trifft für die Eintracht mit einem Tor des Monats.

Die Partie begann mit einem Torfeuerwerk. In den ersten 26 Minuten fielen sechs Treffer. Zudem gab es auf beiden Seiten Chancen im Minutentakt. Mo Ünlügoz (3.) brachte den SV Goldbeck früh mit 1:0 in Führung. Der SVG-Angreifer sah, dass Eintracht-Keeper Timo Uhlmann auf eine Hereingabe spekulierte und vollstreckte trocken ins kurze Eck. Die Gäste antworteten, Jonas Kunze verwandelte einen Foulelfmeter sicher zum 1:1 (10.). Im direkten Gegenzug knallte Felix Meyer das Spielgerät an die Latte. Nico Reimer zielte genauer und markierte aus 25 Metern das 2:1 (11.) für die Hausherren. Die Partie beruhigte sich nicht. Beide Mannschaften spielten mit offenem Visier. Lukas Zechel (12.) glich zum 2:2 aus und Jonas Kunze (17.) zeigte sich beim zweiten Foulelfmeter erneut sehr sicher und brachte die Gäste erstmalig in Führung. Ralf Depping (19.) verpasste den Goldbecker Ausgleich. Doch in der 26. Minute war es so weit: Jonas Dreier wurde mit einem langen Pass auf die Reise geschickt und vollendete humorlos in den Winkel. Danach nahm sich das Match eine kleine Verschnaufpause, sodass es mit einem 3:3-Zwischenstand in die Kabinen ging.

In der zweiten Halbzeit ging es gleich wieder mit Vollgas zur Sache. Der angeschlagene Stefan Schmittke ging bei der Eintracht ins Tor. Dafür wechselte Timo Uhlmann auf das Feld. Die Gäste bekamen den dritten Elfmeter. Routinier Benedikt Saal (49.) verwandelte sicher zur 4:3-Führung des TSV Bückeberge. Mit einem Tor des Monats erhöhte Pascal Van-Der-Zwaag (60.) auf 5:3. SVG-Keeper Joe Luthe klärte den Ball genau vor die Füße des Eintracht-Stürmers, der Torschütze setzte fast von der Mittellinie zum Torschuss an und die Kugel landete im verwaisten Kasten des SVG. Als dann Lukas Zechel (68.) das 6:3 für den Tabellenfünften erzielte, schien die Messe zugunsten der Gäste gelesen zu sein. „Meine Jungs geben niemals auf“, berichtete SVG-Coach Ingo Behrendt.

Lennard Fritsche (links) schießt das Goldbecker 6:6, Jonas Kunze verwandelt für Bückeberge zwei Elfmeter.

Das 4:6 von Joshua Dreher (76.) hauchte dem SV Goldbeck neue Energie ein. Nur zwei Minuten später verkürzte Nico Reimer auf 5:6. Der Treffer war eine Kopie des vierten Tores. Aus 25 Metern schlug der Ball hoch im Netz ein. Nun berannte der SVG pausenlos das Eintracht-Gehäuse und wurde mit dem Ausgleich belohnt. Lennard Fritsche (85.) traf mit einem verdeckten Schuss ins lange Eck. Jetzt wollten die Goldbecker auch noch den Sieg. Reimer, Fritsche und Meyer hatten noch gute Schusspositionen, doch waren die Abschlüsse zu überhastet und segelten weit am Tor vorbei. Am Ende blieb es bei einem gerechten 6:6-Unentschieden.

SVG: Joe Luthe, Daniel Vieregge, Pascal Herrmann, Mohammet Sait Can, Felix Meyer, Eric Wichmann, Nico Reimer, Mo Ünlügoz, Mehmet Yigit, Ralf Depping, Jonas Dreier; Joshua Dreher, Lennard Fritsche, Frederick Lehmeier.

Eintracht: Timo Uhlmann, Fabio Simon, Stefan Schmittke, Robert Fischer, Jo-Christian Herbst, Pascal Van-Der-Zwaag, Lukas Zechel, Jan Bruns, Jonas Kunze, Stephan Rauball, Benedikt Saal.

Eintracht-Trainer Thomas Serinek (links) und SVG-Coach Ingo Behrendt vertragen sich wieder nach einem Wortgefecht.