SV Hattendorf gewinnt Bruderduell gegen Auetaler Reserve mit 1:0

Fußball. Das war ein richtiges Derby mit Emotionen und rassigen Zweikämpfen auf beiden Seiten. In der 2. Kreisklasse behielt der SV Hattendorf gegen den SC Auetal II mit 1:0 die Oberhand. Das Tor des Tages schoss Sari Alfaki in der 36. Minute.

Beide Mannschaften schenkten sich von Beginn an nichts, kein Ball wurde verloren gegeben, die Zweikämpfe waren sehr intensiv. Darunter litt die spielerische Linie bei beiden Teams und Torchancen waren Mangelware. Die spielentscheidende Szene passierte in der 35. Minute: Maurice Tadge scheiterte an Marco Großardt, der Hattendorfer Keeper war mit einem Riesenreflex zur Stelle. „Diesen Ball halte ich nicht jeden Tag“, meinte Großardt. Und im Gegenzug erzielte Sari Alfaki das 1:0 für die Hattendorfer. Leopold von Alten-Nordheim leistete die Vorarbeit. Glück hatten die Gastgeber in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit, als der Schuss von Jörn Fickendey-Engels an die Latte klatschte.

In den zweiten 45 Minuten blieb es ein harter Kampf. Die Hattendorfer waren nun besser im Spiel, doch gute Möglichkeiten waren weiterhin eine Seltenheit. Als dann der Torschütze in der 80. Minute die Gelb-Rote Karte sah, warfen die Auetaler in den letzten 10 Minuten alles nach vorne und belagerten das SVH-Gehäuse. Eine Freistoßflanke flog nach der anderen in den Hattendorfer Strafraum, doch die Hereingaben waren allesamt zu ungenau. Somit blieb es bei einem knappen Hattendorfer Heimerfolg. „Der Sieg war schon glücklich, wir hätten uns nicht beschweren können, wenn wir uns noch das Ausgleichstor fangen“, berichtet SVH-Keeper Marco Großardt nach Spielende.

SVH: Marco Großardt, Jens Spitzer, Christoph Möller, Marian Müller, Maurice Pernau, Marcel Ollenborger, Marcel Kerkhoff, Sari Alfaki, Pascal Rieck, Mohamed Soumaore, Salif Sangara; Shawn Spitzer, Leopold von Alten-Nordheim, Abdoulaye Diakite, Sebastian Huck.
SCA II: Daniel Hohmeier, Maximilian Fickendey-Engels, Justin Andre, Nico-Marcel Winkelhake, Jörn Fickendey-Engels, Patrick Tadge, Maurice Tadge, Dominik Teich, Sugantan Amuthalingam, Lukas Herrmann, Keanu Wiechmann; Tobias Hansing, Caius Fels, Connor McGinty, Oliver-Daniel Carl, Benedict Büchner, Sylvan Wiechmann.