SV Hattendorf trifft erst in der zweiten Halbzeit das Tor

Fußball. Mit dem 4:1-Auswärtssieg beim Tabellenzwölften TuS Lüdersfeld II festigte der SV Hattendorf in der 2. Kreisklasse seinen fünften Tabellenplatz.

Die Gäste aus dem Auetal konnten nur mit großer Mühe eine Mannschaft stellen. Corona und Verletzungen ließen den Kader arg zusammenschrumpfen. Erst vor zwei Tagen konnten sich drei Spieler freitesten, andere Spieler mussten reaktiviert werden. So kam der SV Hattendorf in den ersten 45 Minuten nur schwer ins Spiel. Erst nach dem 0:1-Rückstand in der 14. Minute besann sich das Team von SVH-Trainer Christian Vaas auf ihre Qualitäten, spielte auch klare Torchancen heraus, die aber nicht genutzt werden konnten.

Das änderte sich in der zweiten Halbzeit komplett. Vaas nahm in der Halbzeitpause Umstellungen vor, rüttelte seine Spieler noch einmal wach. Hattendorf zeigte sich sofort von seiner besten Seite, spielte engagiert, zeigte Kampfgeist, Zweikampfstärke und machte die Tore. In der 55. Minute traf Mahamed Soumaore zum 1:1. Direkt nach dem Anstoß der Gastgeber angelte sich Hattendorf erneut den Ball und schloss eine schnelle Kombination mit dem 2:1 durch Abdoulaye Diakite ab. Hattendorf blieb dran, suchte die Entscheidung, setzte Lüdersfeld massiv unter Druck und Sebastian Huck sorgte in der 61. Minute mit seinem Treffer zum 3:1 für die Vorentscheidung. Mit dem 4:1 in der 71. Minute machte Tobias Köpper den Deckel drauf.

Am Oster-Montag ist der SV Hattendorf um 15 Uhr Gastgeber für den TSV Hagenburg II.

SVH: Marco Großardt, Mahamed Soumaore, Marcel Ollenborger, Abdoulaye Diakite, Marcel Kerkhoff, Sebastian Huck, Shawn Spitzer, Marian Müller, Tobias Köpper, Kevin Stiarwalt, Abdoul Karim Sangare, Andre Quante, Jan-Henrik Weber.