Tag der offenen Tür in Exten: Eintracht verspielt ein 3:1 und verliert 3:5

Fußball. Nach Spielschluss blickte man in enttäuschte Gesichter: Der TSV Eintracht Exten gab gegen den ETSV Haste eine 3:1-Führung aus den Händen. Nach turbulenten 90 Minuten verlor der Tabellendrittletzte das Kreisliga-Heimspiel mit 3:5. „Wir haben die Standards der Gäste ganz schlecht verteidigt“, monierte Eintracht-Manager Ralf Kaufmann.

Den ersten Nackenschlag steckte die Mannschaft von Trainer Steffen Führing noch gut weg. In der 17. Minute gingen die Haster durch Finn Wilmsmeier mit 0:1 in Führung. Aber die Extener hatten die passende Antwort: Nach einem Foul an Jan Kaufmann zeigte Schiedsrichter Michael Mack auf den Punkt. Der Gefoulte trat selbst an und markierte den 1:1-Ausgleich (27.). Als dann Felix Kaufmann (38.) nach starker Vorarbeit von Leon Dresenkamp das 2:1 erzielte, hatte die Eintracht das Spiel erfolgreich gedreht.

In den zweiten 45 Minuten blieb Exten spielbestimmend. Leon Dresenkamp markierte in der 58. Minute sogar das 3:1. Sein 20-Meter-Schuss rutschte ETSV-Keeper Leon Schade durch die Hände. „Wir hatten alles im Griff“, meinte Kaufmann. Exten steuerte einem wichtigen Dreier entgegen. Doch die Haster drehten das Match mit einem Dreierpack zwischen der 61. und 66. Minute. „Wir waren bei den Freistößen und Ecken der Haster nicht auf der Höhe und haben ganz schlecht verteidigt“, ärgerte sich Kaufmann. Das lag aber auch daran, dass Abwehrchef Fabio Hubert in der Halbzeitpause verletzt, runter musste. Der Kapitän fehlte der Eintracht mit seiner Präsenz sowie mit seiner Zweikampf- und Kopfballstärke. Mattis Koch (61.), Jan Peter (62.) und Jan Schönfelder (66.) machten aus einem 1:3-Rückstand eine 4:3-Führung der Haster. Exten war nun von der Rolle und musste in der 86. Minute sogar noch das 3:5 durch Finn-Jonas Koch schlucken.

Eintracht: Sebastian Steinke, Marco Lackner, Jan Kaufmann, Jonas Hunze, Dominic-Dennis Heitmann, Felix Kaufmann, Michael Krohn, Fabio Hubert (46. Niclas Welsch), Leon Dresenkamp, Artur Kalis, Serhat Merdoglu (82. Martin Jaskulski).