Thies-Treffer reicht dem SC Auetal II nicht zum Sieg

Fußball. In der 2. Kreisklasse musste sich der SC Auetal im Reserveduell mit dem TSV Hagenburg mit einem 1:1-Unentschieden zufriedengeben. Lange sah es nach einem Sieg der Auetaler aus. Doch in der 86. Minute glich der Tabellenfünfte die Führung der Hausherren zum 1:1 aus. Damit verharren die Rehrener als Zehnter in der zweiten Tabellenhälfte.

Der SC Auetal begann die Heimpartie sehr druckvoll und erspielte sich Chance um Chance. Nach vielen verpassten Tormöglichkeiten netzte Marco Thies (11.) zur 1:0-Führung ein. Die Mannschaft von Trainer Sven Jung blieb am Drücker, trotz vieler Hochkaräter wollte aber ein zweites Tor nicht gelingen.

Nach dem Seitenwechsel war der Stecker bei der Auetaler Reserve gezogen. Der Spielfluss der ersten 45 Minuten war weg. „Es war nur noch Krampf. Das kann meiner jungen Truppe halt passieren“, meinte Jung. Hagenburg spielte nun körperbetonter und kam immer besser ins Spiel. Zudem musste Jung verletzungsbedingt zweimal wechseln. „Wir vergaben zwei gute Kontermöglichkeiten zu leichtfertig“, monierte der SCA-Coach. Als dann noch der ehemalige Bezirksliga-Torjäger Michael Huntemann für die Seeprovinzler das Spielfeld betrat, wurden die Hagenburger auch gefährlicher. Und so erzielte Tobias Krautwald in der 86. Minute den 1:1-Ausgleich.

Jung kann auf den bislang gezeigten Leistungen gegen die Spitzenteams der Liga aufbauen. Eine starke Partie lieferte „Altmeister“ Marco Thies ab. „Er geht mit einer super Einstellung immer voran“, lobt Jung seinen Knipser. Aber der Auetaler Trainer hatte auch noch lobende Worte für Schiedsrichter Alex Fröhlich übrig. „Er hat sehr gut gepfiffen. Das darf man auch mal anmerken“, so Jung.

SCA II: Daniel Hohmeier, Norwin Heine, Niklas Brecht, Keanu Wiechmann, Marco Thies, Patrik Schaper, Maximilian Fickendey-Engels, Paul Müller, Caius Fels, Theo Dieterich, Nico-Marcel Winkelhake; Patrick Tadge, Janic Vogt, Wilhem-Arne Sassenberg, Manoel Maske.