Tim Bunte trifft 15 Sekunden vor Schluss von der Siebenmeterlinie zum Remis

Handball. Die Alten Herren der HSG Exten-Rinteln sind in der Regionsklasse nicht über ein Remis hinausgekommen. Beim Tabellendritten RSV Seelze gab es für das Team von Trainer Felix Kortemeier ein 26:26 (12:12). „Das Unentschieden fühlt sich wie eine Niederlage an. Das Spiel war ein auf und ab, allerdings war Seelze ein schlagbarer Gegner“, berichtete ein enttäuschter Spielertrainer nach der Partie.

Schon beim Aufwärmen schlug das Verletzungspech zu. Matthias Bünte erwischte es und so musste der Routinier passen. Damit hatten Kortemeier und Co-Trainer Dirk Hoffmeister nur noch einen Feldspieler auf der Reservebank. Und die HSG dezimierte sich nach 33 Minuten weiter. Matthias Schröder unterband einen Tempogegenstoß mit einem Foulspiel und sah die Rote Karte. „Die Disqualifikation geht in Ordnung, Matthias hat bei einem Schnellangriff der Gäste seinem Gegenspiel reingegriffen“, bestätigt Kortemeier. So musste die HSG die restliche Spielzeit ohne Wechselalternative auskommen.

Seelze setzte von Beginn an auf eine offensive 5:1-Deckung. „Wir haben 20 Minuten gebraucht, bis wir damit zurechtgekommen sind“, verriet Kortemeier. Die Hausherren waren vom Kreis brandgefährlich und spielten Dirk Löbbert immer wieder gut frei. So lief die HSG einem 6:11-Rückstand hinterher (21.). Kortemeier reagierte mit einer Auszeit und stellte sein Team neu ein. Das fruchtete: Die HSG holte Tor um Tor auf und ging mit einem 12:12-Zwischenstand in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel nutzte Seelze nach dem Platzverweis den Bruch im HSG-Spiel aus und zog erneut davon. Tim Schulze traf zum 17:13 (37.). Die HSG gab nicht auf und kämpfte sich wieder zurück. Keeper Benjamin Timm hielt drei Siebenmeter, Tim Bunte war von der Siebenmeterlinie eiskalt und aus dem Rückraum nicht zu stoppen. 14 Tore erzielte Bunte. 12:55 Minuten vor der Schlusssirene markierte Bunte per Siebenmeter das 20:20. Als Bunte und Tobias Albrecht zur 25:24-Führung (57.) der HSG trafen, roch es nach einem Auswärtssieg. Doch die Hausherren konterten zum 26:25 (60.). Es waren noch 56 Sekunden zu spielen. Kortemeier nahm eine Auszeit und sagte den letzten Angriff an. 15 Sekunden vor dem Ende gab es einen weiteren Siebenmeter. Bunte bewies Nervenstärke, trat zum sechsten Mal an und verwandelte den Strafwurf zum sechsten Mal.

„Wir müssen wohl mit dem Unentschieden zufrieden sein. Die Jungs haben einen großen Kampf geliefert, aber ich bin mir sicher, dass wir mit ein paar Wechselalternativen mehr die Partie gewonnen hätten“, meinte Kortemeier.

Mit dem Remis setzten sich die HSG-Oldies an die Tabellenspitze. Nach sechs Spielen stehen 9:3 Punkte zu Buche. Auf Rang zwei folgt die HSG Schaumburg Nord mit 8:0 Zählern. Für die Exten-Rintelner geht es nun in die Weihnachtspause. Das nächste Spiel steht am Samstag, 14. Januar, um 19:15 Uhr beim Tabellensiebten HSG Laatzen-Rethen auf dem Programm.

HSG: Benjamin Timm, Oliver Röhmeier, Tobias Bredemeier, Tobias Albrecht (2), Matthias Schröder, Alexander Ermakov (5), Felix Kortemeier (5), Benjamin Schumann, Tim Bunte (14).