Titelaspirant Exten mit Fehlstart

Fußball. Die Bezirksliga-Damen des TSV Eintracht Exten legten einen klassischen Fehlstart hin. Im ersten Saison-Spiel verlor der selbsternannte Titelaspirant das Heimspiel gegen den TSV Eintracht Bückeberge mit 0:1.

Bildergalerie (41 Bilder):

[foldergallery folder=“galleries/id2767″ thumbnails=4]

Das hatte sich Exten ganz anders vorgestellt. Mit einem Heimsieg gegen Bückeberge wollte das Team um Kapitänin Laila-Charleen Lüttke Revanche nehmen für die in der letzten Saison in der 2. Runde des Kreispokals erlittene 2:3-Niederlage. Aber gegen die aufopferungsvoll kämpfenden Gäste kam die Eintracht aus Exten in der ersten Halbzeit gar nicht ins Spiel. Erst im zweiten Durchgang wurde der Gastgeber zum dominierenden Team, erspielte sich eine Reihe von guten Einschussmöglichkeiten, konnte sie allesamt aber nicht nutzen.

Die beiden Teams sind mit umgekehrten Vorzeichen in die Saison gegangen. Nach dem Durchmarsch in der Kreisliga peilt Exten den Sprung in die Landesliga an. Bückeberge befindet sich im Umbruch, das gesteckte Ziel ist der frühzeitige Klassenerhalt. „Mein junges Team befindet sich mitten im Umbruch. Wir haben viele talentierte Spielerinnen in unseren Reihen, die sich aber erst an die Luft im Damenbereich gewöhnen müssen“, verrät Bückeberges Trainer Andreas Pulte. „Wir sehen diese Spielserie als Übergangssaison an, mittelfristig ist es unser Ziel, in die Landesliga aufzusteigen.“

Bückeberge versuchte in der ersten Halbzeit durch hohes Anlaufen, den Spielaufbau der Gastgeberinnen zu stören, die TSV-Abwehr unter Druck zu setzen und zu Fehlern zu zwingen. „Diese taktische Vorgabe hat mein Team in den ersten 45 Minuten gut umgesetzt. So ist auch das Tor entstanden“, so Pulte. Kurz vor der Pause eroberte Mareike Bartels den Ball und Marielle Koller markierte das 1:0 für Bückeberge.

In der zweiten Halbzeit drückte Exten auf den Ausgleich. Bückeberge stand nur noch tief, befreite sich sporadisch mit weiten Bällen aus der Umklammerung, und konnte sich in der Offensive kaum noch in Szene setzen. Trotz der Überlegenheit gelang das 1:1 nicht. Bückeberges Defensive arbeitete gut, hatte das Glück auf seiner Seite. Exten zeigte Schwächen im Abschluss, die Chancen wurden unkonzentriert vergeben. Die Enttäuschung auf Extener Seite war nach dem Abpfiff groß. Das Team um Torjägerin Teresa Rovelli zeigte sich wenige Minuten aber wieder kämpferisch. „Das ist eine bittere Niederlage. Aber wir lassen die Köpfe nicht hängen und werden alles daransetzen, diese Scharte in den nächsten Partien auszuwetzen“, so die Kampfansage von Rovelli.

TSV: Jessica Bosien, Larissa Heye, Sophie Niebisch, Sasha Rudolph, Maren Möller, Laila-Charleen Lüttke, Alena Brandsmeier, Alicia Loß, Svenja Althoff, Lea Buddensiek, Teresa Rovelli; Mareike Schmöe, Meike Kuhlmann, Melina Hellmig, Hatixhe Beqiri, Antonia Melcher.

TSV-Trainer Florian Schuba traute seinen Augen nicht: Bei seinem Team lief in der Halbzeit nichts zusammen. In der zweiten Halbzeit wurden die Chancen zum Ausgleich nicht genutzt.