Trotz 6:6 – VT Rinteln bleibt Spitzenreiter der Futsal-Verbandsliga

Fußball. Die VT Rinteln verteidigte mit einem 6:6-Remis beim TSV Marathon Peine die Tabellenführung in der Futsal-Verbandsliga Niedersachsen.

Rinteln musste schnell einen 0:2-Rückstand hinnehmen. Nach einem indirekten Freistoß kam Mohamed Aref in Schussposition und verkürzte zum 1:2.

Die VTR produzierte in der Anfangsphase der Partie etliche Fouls. In der 17. Minute pfiff der Schiedsrichter das sechste Foul gegen die Weserstädter. Jedes Foul nach dem fünften Foul führt zu einem Zehn-Meter-Strafstoß. Peine traf zum 3:1. Die Halbzeit endete mit einem Treffer von Mohamed Aref nach guter Vorbereitung von Allan Kouebi mit 2:3.

Nach der Pause geriet Rinteln schnell mit 2:4 in Rückstand. Rinteln war danach spielbestimmend, kam aber kaum zu Chancen. Erst das Solo von Lassina Bamba, der gleich drei Peiner ausspielte, führte zum 3:4-Anschlusstreffer. Doch postwendend stellte Peine mit dem 5:3 den alten Abstand wieder her.

Erst Mitte der zweiten Halbzeit belohnte sich Rinteln für das engagierte Spiel. Innerhalb einer Minute glichen Aref und Kouebi zum 5:5 aus. Als Qutaiba Khalil nach einem Querpass von Tareq Khalil die VTR zur 6:5-Führung schoss, schien Rinteln auf der Siegerstraße zu sein. Ein langer Flugball zerstörte jedoch die Hoffnungen auf einen Sieg. Ein Peiner nahm den Ball mit der Brust an, drehte sich und traf zum 6:6 ins Eck.

VTR-Trainer Thomas Aldag zeigte sich mit dem Auftritt seines Teams unzufrieden. „Das Remis gegen den Tabellenletzten ist ein gerechtes Ergebnis. Wir müssen in der Defensive einfach stärker werden, um solche Spiele gewinnen zu können.“

Die VT Rinteln muss am Samstag, 2. November, um 14.30 Uhr, die Spitzenposition beim Tabellenzweiten BSC Acosta Braunschweig verteidigen.