Trotz guter Leistung verliert Steinbergen 1:2 und rutscht in der Tabelle weiter ab

Fußball. Mit dem 1:2 im Heimspiel gegen den TuS Jahn Lindhorst kassierte der TSV Steinbergen die dritte Niederlage in Folge und gerät damit in der Kreisliga immer dichter an den Abstiegssog. Das Team von Trainer Afrim Sulejmani rangiert jetzt auf den 12. Tabellenplatz.

„Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen“, resümierte Sulejmani. „Wir haben die Zweikämpfe angenommen, nach Balleroberungen schön über die Flügel gespielt und hatten auch eine Vielzahl von Abschlüssen. Lindhorst ließ zweimal ihre Klasse aufblitzen, machte zwei Tore und hat gewonnen.“

In der ersten Halbzeit war Steinbergen die klar dominierende Mannschaft. „Wir hatten gefühlt 80 Prozent Ballbesitz“, so Sulejmani. Doch die gut herausgespielten Chancen wurden allesamt vergeben. In der 13. Minute hatte Jonas Wöbking die Führung auf dem Fuß. In der 29. Minute vergab Krystian Wachta das mögliche 1:0. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit bediente Marel Gebauer Felix Mehrens, dessen Kopfball strich knapp am Pfosten vorbei ins Toraus.

In der zweiten Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel. Mit einem 20-Meter-Hammer brachte Miles Sydow den TuS in der 53. Minute mit 1:0 in Führung. Danach scheiterten Felix Mehrens und Wöbking am Gäste-Keeper. Als Max Babakin in der 76. Minute im Mittelfeld den Ball eroberte und Felix Mehrens vor dem Tor freispielte, hieß es 1:1. Das 2:1 für Lindhorst in der 82. Minute war ein Kopie des ersten Tores. Miles Sydow zog aus 20 Metern ab und der Ball schlug unhaltbar für TSV-Keeper Florian Mehrens im Gehäuse ein. Aber Steinbergen gab sich noch nicht geschlagen, baute noch einmal Druck auf und entwickelte in der 90. Minute Pech, als Felix Mehrens nur den Pfosten traf.

TSV: Florian Mehrens, Jan-Hedrik Rinne, Felix Mehrens, Maximilian Bartels, Marel Gebauer, Jannik Sasse, Tim Franzmeier, Simon Strottmann, Krystian Wachta (60. Max Babakin), Jonas Wöbking, Jan Mohme.