Tschüs Bezirksliga? JSG BRW Rinteln verliert Kellerduell

Jugendfußball. Die B-Junioren der JSG Blau-Rot-Weiß Rinteln haben das Bezirksliga-Kellerduell gegen die JSG Burgberg mit 0:1 verloren. Das war die zweite Niederlage im zweiten Spiel nach der Winterpause. Jetzt könnte es für das Team von Kai Möller und Marijan Gaspar „Tschüs Bezirksliga“ heißen, denn der Rückstand auf das rettende Ufer beträgt nun schon fünf Zähler.

Bildergalerie (kostenlos): Galerie – Tschüs Bezirksliga? JSG BRW Rinteln verliert Kellerduell

Blau-Rot-Weiß zeigte eine katastrophale erste Halbzeit. Die Mannschaft musste das Kellerduell gegen die punktgleichen Gäste eigentlich gewinnen, um noch reelle Chancen auf den Klassenerhalt zu haben. Der Druck lähmte Geist und Körper des BRW-Nachwuchses. Keine Laufbereitschaft, kein Zweikampfverhalten und ein schlechtes Passspiel kennzeichneten die erste Hälfte. Burgberg setzte auf einfachen Fußball, wartete auf die Fehler der JSG und ging bereits nach 15 Minuten durch den Treffer von Dijan Zenunaj mit 1:0 in Führung. Beim Gegentor war die BRW-Defensive völlig ungeordnet.

Nach einem Donnerwetter in der Halbzeitpause trat Blau-Rot-Weiß wie verwandelt auf. BRW drängte auf den Ausgleich. Der Ball lief nun besser in den eigenen Reihen und das Heimteam erspielte sich Chance um Chance. Doch der Ball wollte nicht über die Linie. „Die Jungs haben alles versucht, spielten eine starke Halbzeit, wir sind aber an unserem Chancenwucher gescheitert“, erklärte ein frustrierter Marijan Gaspar nach Spielende. Trotz vieler Hochkaräter ging die Partie mit 0:1 verloren.

Den BRW-B-Junioren bleiben nun noch acht Spiele, um das Wunder von der Weser mit dem Klassenerhalt zu realisieren. „Wir müssen nach vorne schauen, auf die gute zweite Halbzeit aufbauen und bis zum Saisonende alles in die Waagschale werfen“, gibt sich Gaspar kämpferisch.

BRW: Niklas Dinnißen, Tim Thiedig, Jonas Packner, Shawn Frühmark, Daniel Herakovic, Gian Luca Hannemann, Daniel Breinenger, Alan Hartfelder, Cem Benjamin Ütebay, Liam Keke Utikal; Domenik Reinhardt, Ruhan Hasso, Ermia Bakhtiari, Jonathan Möller.

Auch das Tempo von BRW-Kapitän Gian Luca Hannemann (Mitte) bringt keinen Torerfolg. Nach der 0:1-Niederlage im Kellerduell droht den B-Junioren der JSG BRW Rinteln der Bezirksliga-Abstieg.