TSG Ahe-Kohlenstädt triumphiert über den Spitzenreiter

Tischtennis. Für eine faustdicke Überraschung sorgten die Herren des Aufsteigers TSG Ahe-Kohlenstädt mit dem 7:5-Heimsieg gegen den Spitzenreiter der 1. Bezirksklasse TSV Algesdorf IV. Mit diesem Erfolg rückte die TSG auf den dritten Tabellenplatz vor.

Die Gäste als Algesdorf reisten ungeschlagen an und waren der turmhohe Favorit. Nach dem 3:0-Erfolg von Stefan Wolff wurde Algesdorf seiner Favoritenrolle gerecht und ging mit 3:1 in Führung. Ahe-Kohlenstädt schüttelte sich und setzte zur Aufholjagd an. Uwe Deppe verkürzte zum 2:3, Rafael Fischer glich zum 3:3 aus, Stefan Wolff und Michael Wallbaum sorgten für die 5:3-Führung. Aber Algesdorf konterte zum 5:5. Als Uwe Deppe mit dem 11:9 im fünften Satz für das 6:5 für die TSG sorgte, sah es nach einer Riesenüberraschung aus. Rafael Fischer hatte den Sieg auf dem Schläger und behielt die Nerven. Zwar verlor er nach einer 2:0-Satzführung den dritten Durchgang knapp mit 9:11, aber der vierte Satz brachte mit einem 11:8 die Entscheidung zum 7:5-Sieg des Außenseiters.

Die Ergebnisse: Stefan Wolff 3:0, Michael Wallbaum 2:3, Heinrich Tegtmeier 0:3, Jens Scheermann 1:3, Uwe Deppe 3:0, Rafael Fischer 3:2, Wolff 3:2, Wallbaum 3:1, Tegtmeier 0:3, Scheermann 0:3, Deppe 3:2, Fischer 3:1.

Die TSG Ahe-Kohlenstädt empfängt am Freitag, 23. Oktober, um 20 Uhr, in der Mehrzweckhalle in Engern den TTC Borstel zum Aufsteiger-Duell.