TSV Eintracht Exten gelingt Befreiungsschlag

Fußball. Und wieder ein Offensivspektakel des TSV Eintracht Exten in der Kreisliga. Die Elf von Trainer Steffen Führing setzte sich hoch verdient mit 5:2 gegen den TuS Niedernwöhren durch und verließ damit die Abstiegsplätze. In der ersten Hälfte fielen sechs Tore in 17 Minuten. „Das ist ein extrem wichtiger Sieg gewesen“, fielen dem Extener Spielertrainer mehrere Steine nach Spielschluss vom Herzen.

Bildergalerie (22 Bilder):

[foldergallery folder=“galleries/id1139″ thumbnails=4]

Nach einer 30-minütigen Abtastphase begann das muntere Preisschießen bis zur Pause. Die Tore fielen fast im Minutentakt. Leon Dresenkamp (28./29.), Michael Krohn (30.) und Simon Druffel (37.) brachten die Hausherren mit 4:0 in Front. Doch Niedernwöhren schlug zurück, Tobias Hellmanns (40.) und Jan-Luca Bövers (45.) verkürzten noch vor der Pause auf 4:2. „Da waren wir wieder nachlässig, kassieren zwei vermeidbare Gegentore“, monierte Führing.

Doch die Partie wurde nicht wieder spannend. Zu überlegen agierte die Eintracht das Match in den zweiten 45 Minuten. Der gerade eingewechselte Andreas Kramer (59.) überlistete den starken Gäste-Keeper Veit Ehlerding mit einem Heber zum 5:2. Danach vergab Leon Dresenkamp eine hundertprozentige Torchance. Auf der Gegenseite fand Hellmanns mit einem Schuss in Eintracht-Keeper Sebastian Steinke seinen Meister. Das war auch die letzte gelungene Offensivaktion der Niedernwöhrener. Exten lauerte auf Konter und hätte das Ergebnis noch in die Höhe schrauben müssen. Doch zweimal Führing und zweimal Druffel scheiterten an TuS-Schlussmann Veit Ehlerding. Niedernwöhrens Nummer eins verhinderte mit seinen Paraden ein Debakel. „Obwohl unsere Angreifer fast allesamt mit Blessuren aufliefen, klappte unser Angriffsspiel ganz gut“, freute sich der Extener Spielertrainer.

Eintracht: Sebastian Steinke, Yannick Dreier, Martin Jaskulski (80. Lennart Wehr), Jonas Hunze, Michael Krohn, Fabio Hubert (51. Andreas Kramer), Leon Dresenkamp, Simon Druffel, Steffen Führing, Maik Flörke, Felix Kaufmann (75. Dennis Bub).