TSV Eintracht Exten kassiert drei Tore in elf Minuten

Fußball. Elf schwache Minuten kosteten der Eintracht aus Exten im Testspiel beim TuS Lindhorst den Sieg. Nach einer 2:1-Pausenführung verlor das Team von TSV-Spielertrainer Steffen Führing mit 3:4.

Exten war in der ersten Halbzeit das bessere Team und ging in der 24. Minute mit 1:0 in Führung. Nach einer Ecke wurde Fabio Hubert im Strafraum gefoult. Andreas Kramer verwandelte den Strafstoß sicher. Als Artur Kalis in der 32. Minute im 16er zu körperbetont verteidigte, entschied Schiedsrichter Alex Fröhlich erneut auf Elfmeter, den Lindhorst zum 1:1 nutzte. Serdar Azman, der auf der linken Abwehrseite verteidigte und eine hervorragende Partie ablieferte, leitete mit seinem Gegenstoß über Felix Kaufmann in der 43. Minute die 2:1-Pausenführung ein. Führing vollendete eine sehenswerte Kombination.

In der Pause wechselte Führing kräftig durch und nahm taktische Veränderungen vor. Das Team hatte sich nach der Pause noch nicht richtig gefunden, da stand es schon 4:2 für Lindhorst. Zunächst glich der Gastgeber in der 47. Minute aus, markierte in der 55. Minute das 3:2 und erhöhte in der 58. Minute auf 4:2. Exten ließ die Köpfe hängen, kam aber noch durch ein Freistoßtor von Kramer in der 85. Minute auf 3:4 heran.

„Der klassentiefere TuS Lindhorst war ein starker Gegner“, so das Resümee von Tim Kaufmann. „Ein Supertest gegen eine Super-Mannschaft.“

TSV: Wesner, Dreier, Tim Kaufmann, Azman, Hunze, Hubert, Druffel, Führing, Kramer, Kalis, Felix Kaufmann, Anke, Braunert, Jaskulski, Merdoglu, Steinke.